О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Иеромонаху, сбившему рабочих, грозит до семи лет

30.08.2012
Павел Семин. Фото из ЖЖ Андрея Мальгина
Павел Семин. Фото из ЖЖ Андрея Мальгина
Реклама

Иеромонаху Илие (в миру Павел Семин), ранее арестованному по уголовному делу о ДТП, унесшем жизни двух человек на Кутузовском проспекте, грозит до семи лет лишения свободы, передает Интерфакс. "Семину предъявлено обвинение по части 5 ст. 264 Уголовного кодекса ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц")", – сообщил источник в правоохранительных органах.

17 августа Никулинский суд Москвы арестовал иеромонаха Илию на два месяца. Ранее заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва Тутунов заявил, что Семин в случае подтверждения следственными органами его причастности к ДТП на Кутузовском проспекте в Москве будет запрещен в священнослужении, а если установят его виновность - лишен сана. "Так же, как и вы, Священноначалие Церкви узнало об этой ситуации из СМИ и блогосферы, поэтому мы будем ждать подтверждения, чтобы принять какие-то решения. Как только мы получим подтверждение правоохранительных органов относительно имеющих место подозрений, он может быть запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств. А после окончательного заключения следственных органов может быть применена более строгая мера - до лишения сана. Такая мера возможна, даже если речь идет о непреднамеренном убийстве без отягчающих обстоятельств", - сказал архимандрит Савва журналистам.

По его словам, иеромонах Илья "сотрудником управления делами Московской патриархии не является и не являлся", по крайнем мере, с того времени, как там работает сам архимандрит, то есть с момента избрания патриарха Кирилла на первосвятительский престол. В то же время, Илья "формально является клириком того храма", в который архимандрита Савву полгода назад назначили настоятелем, - храма пророка Илии в Черкизове. "К сожалению, мы его в нашем храме видели крайне редко", - отметил собеседник агентства.

26-летнего Семина подозревают в совершении крупного ДТП, приведшего к гибели двух человек. Семин находился за рулем автомобиля Mercedes Gelaendewagen с номерами "блатной" серии АМО77, которая может указывать на принадлежность к московским чиновникам, сообщает Газета.Ру. Внедорожник белого цвета следовал по Кутузовскому проспекту в сторону области. Однако в районе дома №30, напротив станции метро "Кутузовская", где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ.

Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением "Газель". После этого столкновения Mercedes изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении иномарку Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона автомобиля и, оставив внедорожник, скрылся с места происшествия.

30.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей