О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Шойгу осудил вырубку Цаговского леса в Жуковском

19.06.2012
В Цаговском лесу. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
В Цаговском лесу. Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Губернатор Московской области Сергей Шойгу раскритиковал действия властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса, сообщает Интерфакс. "Почему не провели референдум по этому вопросу, не посоветовались с местными жителями, не устроили общественные открытые слушания? Зачем довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Чего не хватило, чтобы выполнить проект без общественного взрыва?" – обратился Шойгу к представителям администрации Жуковского.

Он также поручил выработать меры по выходу из конфликтной ситуации. "Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю", – заявил Шойгу. Шойгу также потребовал выяснить, соответствуют ли действительности утверждения экоактивистов о том, что были незаконно вырублены 3,7 гектара леса. "Если это так, я должен соответствующим образом наказать ответственных за это или отстранить их", – сказал губернатор.

Он поручил горадминистрации создать совместный контрольный совет с группой экологических активистов, чтобы вместе обсуждать ситуацию с Цаговским лесом. "У нас то один лес, то другой, пора заканчивать это. Прошу с уважением относиться к гражданам", – добавил Шойгу.

Вырубка Цаговского леса началась в конце марта в ночное время. В ночь на 21 марта было вырублено около 200 сосен, а в следующие несколько ночей – еще порядка ста. Всего, по официальным данным, вырублено 12 гектаров леса, что составляет около 8,5 процента его площади. Лес вырубают под строительство автотрассы "Подъезд к городу Жуковский" от трассы М-5 "Урал".

Активисты разбили палаточный лагерь рядом с местом вырубки и пытались остановить работы. Защитников леса задерживала полиция, их несколько раз избивали сотрудники ЧОП "Витязь". В апреле в лесу произошли массовые столкновения между экоактивистами и чоповцами.

Видео ЦАГОВСКИЙ ЛЕС: ВИДЕО

19.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей