О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.161535.html

новость Мэр Тольятти подозревается в начислении премий самому себе

02.11.2009
Тольятти на карте Самарской области. Изображение с сайта НТВ

Тольятти на карте Самарской области. Изображение с сайта НТВ

Следственный комитет Самарской области проводит проверку в отношении мэра Тольятти Анатолия Пушкова, подозреваемого в начислении себе лишних премий. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на СКП.

"Следствие инициировало проверку в отношении Пушкова на основании сообщения в СМИ. 22 октября в одной из местных газет был опубликован материал, где сообщалось, что в течение года мэр незаконно начислял себе премии. Таким образом, он якобы обогатился на сумму около 800 тысяч рублей", – сообщили в СКП.

Если данные подтвердятся, то в отношении мэра будет возбуждено дело, отметили в ведомстве.

Ранее общественное движение "Тольятти, вперед!" предложило Пушкову сложить с себя полномочия. Открытое письмо к мэру с призывом уйти было разослано в областные СМИ. Его от имени движения написал его соучредитель, заместитель директора Центра социальных технологий Виктор Шамрай. По его словам, Пушков на посту мэра не выработал своей политики и не имеет программы для написания горда из кризиса. Если мэр не послушается движения, Шамрай пообещал начать сбор подписей за его отставку.

02.11.2009


новость Новости по теме