О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Рабочие "АвтоВАЗа" потребовали национализации завода

06.08.2009
Реклама

Митинг против остановки конвейера "АвтоВАЗа" и перехода завода на неполную рабочую неделю состоялся в Тольятти перед Дворцом культуры и техники завода, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным сотрудников милиции, в нем принимают участие более 500 человек, в том числе не только рабочие завода, но сотрудники других предприятий города.

В числе лозунгов, с которыми пришли на митинг его участники, - "ВАЗу реальную помощь!", "Менеджерам - зарплату рабочих!" и "Даешь национализацию!". Организатор акции - независимый профсоюз "Единство".

Митинг санкционированный. Его участники выражают протест против остановки конвейера завода, который простаивает с 1 по 31 августа, а также против введения с сентября на предприятии режима неполной рабочей недели.

В среду также стало известно, что около 22 тысяч сотрудников "АвтоВАЗа" будут привлечены к общественным работам. Соответствующие соглашения с администрацией завода будут подписаны городскими властями до конца текущей недели.

Запланированная на 6 августа акция протеста работников "АвтоВАЗа" активно обсуждалась в местных СМИ. В правоохранительных органах Тольятти неофициально признавали, что в городе разработан план по предотвращению беспорядков. Согласно данным "Коммерсант", милиция планировала рассекать толпу на небольшие группы, загоняя их внутрь уличных кварталов и локализуя волнения. В плане тольяттинскому ОМОНу отводилась лишь вспомогательная роль, а разгон пикетов предполагалось возложить на спецподразделения из Москвы, Ульяновска, Саратова, Мордовии и Самары.

Видео Грани-ТВ: кризис, милиция

06.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей