О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.160772.html

новость Участников акции за честные выборы задержал ОМОН

16.10.2009
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Реклама
цитата Дословно

Карин Клеман

Я только что вернулась из Астрахани и своими глазами видела, как издевались там над правом людей на выбор. У людей убивают веру в закон, справедливость, и мы требуем беспристрастного расследования этого бандитского беспредела и наказания виновных.

ИКД, 16.10.2009

В Москве возле памятника героям Плевны в жесткой форме задержаны более десяти участников акции за честные выборы, сообщает Каспаров.Ру. Среди задержанных лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, глава института "Коллективное действие" Карин Клеманн, ее коллега Александр Лехтман и гражданские активисты ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Всего в акции приняли участие около ста человек, в том числе незарегистрированные кандидаты в депутаты Московской городской думы по одномандатным округам. Возле здания администрации президента находились около 50 сотрудников милиции и два автобуса с ОМОНом.

Участники акции собирались подать коллективное обращение в администрацию президента на имя Дмитрия Медведева с требованием отменить итоги прошедших в минувшее воскресенье выборов в законодательные собрания субъектов России, отправить мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку, а также провести новые выборы.

По словам Удальцова, если глава государства проигнорирует требования собравшихся, движение "Левый фронт" намерено разбить палатки и проводить бессрочный пикет на Старой площади.

Региональные выборы состоялись в 75 субъектах федерации. В подавляющем большинстве регионов победу одержала "Единая Россия", после чего представители оппозиции заявили о случаях фальсификации результатов выборов и потребовали провести пересчет голосов, а в некоторых регионах страны – повторные выборы. Представители "Единой России", в том числе лидер партии премьер-министр Владимир Путин, посоветовали недовольным результатами выборов обратиться в суд и в избирательные комитеты с жалобами. Глава ЦИК Владимир Чуров со своей стороны пригрозил недовольным статьей 141 УК ("Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий"), назвав призывы к пересчету голосов и повторным выборам "призывами к изменению предусмотренных законом процедур".

Видео Грани-ТВ: Разгон акциин на Пушкинской, Майдан на Китай-городе

16.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей