О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "День народного гнева" пройдет в половине регионов России

17.10.2008
Сергей Удальцов на антилужковской акции 9 июля 2008 года. Кадр Граней-ТВ
Сергей Удальцов на антилужковской акции 9 июля 2008 года. Кадр Граней-ТВ
Реклама
справка Справка

Лозунги "Дня народного гнева" (10 тезисов СКС)

1. НАРОДНАЯ пенсионная реформа и РЕАЛЬНЫЙ уровень социальных гарантий!

2. Капремонт обветшавшего жилого фонда за счет государства в ПОЛНОМ объеме!

3. Прекратить нарушение прав инвалидов! Законопроект № 16539-5 – вперед!

4. Нет - УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКЕ и захватам придомовых территорий!

5. За народные ТСЖ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ управление домами. Нет – приватизации и коммерциализации ЖКХ!

6. Долой фашизм во всех его проявлениях!

7. За реальный экологический контроль со стороны государства. Защитим Байкал!

8. Образование - ДЛЯ ВСЕХ! ЕГЭ - добровольный, а не обязательный!

9. Даешь РЕАЛЬНОЕ право на забастовку!

10. Нет - наступлению на демократические права! Нет – коррупции на всех этажах власти!

ikd.ru

цитата Дословно

Гарри Каспаров

Главная проблема, с которой сталкивались протестные движения по всей стране, - это регионализация и узкая направленность. Дело в том, что была иллюзия, будто отказавшись от политических лозунгов, можно добиться решения своих проблем. Если не трогать всю власть, а сосредоточиться на своем мэре, начальнике управы, на каких-то локальных вопросах, то их можно будет как-то решить. Надо сказать, иногда это получалось, но в целом такая политика не приносила результатов. Сегодня многие представители этих социальных движений понимают, что бороться с наступлением тех нежелательных перемен, которые могут быть связаны с трудовым законодательством, точечной застройкой или экологией, можно только, хотят они этого или нет, добиваясь смены политического режима.

Проблема - режим. Бесконтрольные чиновники, та антиконституционная законодательная база, которая была выработана за годы путинского правления, которая практически делает власть неподотчетной обществу. Понимание этого факта и приводит к усилению взаимодействия социальных движений с Национальной ассамблеей, и нам кажется очень важным, чтобы в условиях нарастания в обществе социально-экономических противоречий эти формы абсолютно легального, ненасильственного протеста развивались повсеместно, по всей стране.

Пресс-конференция, 16.10.2008

Всероссийская акция социального протеста "День народного гнева" пройдет 25 октября в 45 регионах. Как сообщил на пресс-конференции в Москве лидер АКМ Сергей Удальцов, в каждом городе ожидается участие не менее тысячи человек.

Главный лозунг акции: "Власть - под гражданский контроль". Участники митингов будут протестовать против низких пенсий, роста тарифов, преследования независимых профсоюзов, уплотнительной застройки, экологических преступлений, коррупции и нарушений демократических прав. При этом специфика лозунгов будет зависеть от конкретного региона.

В московское правительство подано уведомление о проведении мероприятия на Триумфальной площади. По сведениям Удальцова, "мэрия склоняется к тому, чтобы согласовать акцию". Организаторы рекомендуют приходить на митинг в кепках. Ожидается, что с требованием отставки мэра Юрия Лужкова выйдут несколько тысяч человек.

Инициаторами всероссийской акции стали социальные движения, объединенные в Союз координационных советов России (СКС). Решение о проведении "Дня народного гнева" 25 октября было принято на августовской конференции СКС и поддержано Сибирским социальным форумом. Акцию поддержали Национальная ассамблея и другие политические объединения.

Лидер ОГФ, член президиума Нацассамблеи Гарри Каспаров назвал предстоящую акцию "важной репетицией совместных действий". Он считает, что протестные акции в следующем году приобретут по-настоящему массовый характер. По словам Каспарова, социальные движения начали понимать, что не смогут добиться своих целей без смены политического режима.

Оргкомитет форума в специальном заявлении обвинил Каспарова в том, что он "пиарит себя за счет социальных движений". В свою очередь, Удальцов заверил, что Нацассамблея "не пытается возглавить, оседлать социальные движения и пиариться на них", в стремится к партнерству.

КПРФ заявила, что не примет участия в "Дне народного гнева". "Никаких официальных обращений к нам с предложением принять участие в этой акции от ее инициаторов не поступало, и мы, естественно, не имеем к ней никакого отношения", - заявил Интерфаксу зампред ЦК партии Владимир Кашин.

17.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей