О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.123890.html

новость Дорогая моя работа, золотая моя...

Лужков: Я готов еще долго работать
25.06.2007
Владимир Путин и Юрий Лужков. Кадр "Вестей"
Владимир Путин и Юрий Лужков. Кадр "Вестей"
Реклама
справка Справка

Лужков в Москве

С 1991 году Юрий Лужков занимал пост премьера московского правительства. В 1992-м указом президента Бориса Ельцина назначен на должность мэра Москвы. Переизбирался на этот пост еще три раза - в 1996 году, в 1999-м и в 2003-м. В декабре 2001 года избран сопредседателем партии "Единая Россия".

Мэр Москвы Юрий Лужков готов оставаться на своем посту еще долго. Комментируя свое переназначение, Лужков заявил "Российской газете", что "еще не выработался, не устал". "Физически чувствую себя нормально", - сказал Лужков.

По его словам, за кресло он "никогда не держался", но работой "очень дорожит". "Ничто не дает мне такого чувства самореализации, как она. Да и разве во мне одном дело? Государственной власти нужна стабильность. С этим нельзя не считаться", - заявил мэр Москвы.

Говоря о новой системе назначения руководителей регионов по предложению президента, Лужков заявил, что ему "было бы политически комфортнее", если бы он "был одним из кандидатов, предложенных москвичам". "Надеюсь, что у меня был бы шанс победить в этом случае. Но и нынешнюю систему я считаю для страны полезной и необходимой, - сказал Лужков.

Отвечая на вопрос о будущих планах, Лужков сказал, что ему "хочется все ухватить". Например, электронизацию городского хозяйства. "Совершенно необходимая вещь для реформы административной системы - чтобы люди не толкались в очереди на прием к чиновнику, а любой вопрос могли решить с помощью запроса по электронной почте", - отметил мэр.

Он также заявил, что хотел бы завершить строительство Четвертого транспортного кольца. "Добиться, чтобы не родители бегали в поисках места в садике, а работники детских садов в поисках детей. Но и детей при этом чтобы становилось не меньше, а все больше и больше", - добавил Лужков.

22 июня Владимир Путин внес в Мосгордуму кандидатуру Лужкова для утверждения на пост мэра Москвы. "Президент России направил письмо председателю Московской городской думы Платонову, в котором ... внес на рассмотрение кандидатуру Лужкова Юрия Михайловича для наделения его полномочиями мэра Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

25.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей