О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.279153.html

новость ЦИК: Агитация против поправок в Конституцию не предусмотрена законом

03.06.2020
Пикет против изменения Конституции в Петербурге. Фото: t.me/o_reality_news
Пикет против изменения Конституции в Петербурге. Фото: t.me/o_reality_news
Реклама

Закон о голосовании по поправкам в Конституцию не предусматривает агитацию за или против изменений, а лишь информирование населения о плебисците. Так член ЦИКа Майя Гришина ответила на требование инициаторов кампании "Нет" выделить им время и площади в СМИ для контрагитации, сообщает РБК.

"Информирование о проведении голосования по поправкам возложено на избирательные комиссии и на СМИ", - добавила Гришина. По ее словам, материалы на билбордах вдоль дорог и ролики на телевидении относятся именно к информационным.

"Центризбирком сегодня презентовал свои информационные наработки и будет продолжать информировать участников голосования о законе, о содержании поправок, о порядке осуществления этих действий и так далее", - пояснила Гришина. Несмотря на карантин, информирование граждан не прекращалось, подчеркнула она.

Гришина утверждает, что не видела письма оппозиционеров, но пообещала при поступлении его "внимательно рассмотреть".

Организаторы кампании "Нет" направили письмо в ЦИК 2 июня. Они настаивают, что по телеканалам и на уличных билбордах ведется агитационная кампания. "Однако сторонники голосования "против" до сих пор не получили возможности высказать свои аргументы и призвать граждан голосовать против поправок. Это создает неравенство доступа к агитации", - говорится в письме.

Кампания против обнуления президентских сроков Владимира Путина была запущена в марте. Среди ее инцииаторов - муниципальные депутаты Илья Азар и Юлия Галямина, председатель организации "За права человека" Лев Пономарев, псковская журналистка Светлана Прокопьева, руководитель программы поддержки политзеков "Мемориала" Сергей Давидис, экономист Сергей Гуриев, политик Дмитрий Гудков, депутат Мосгордумы Дарья Беседина.

Александр Скобов, историк, публицист

Кто-то думал, что наглости путинских жуликов есть предел? Хуже другое. Нет уверенности, что даже эти прямые подсказки правящей клики на предмет "что делать" раскачают остатки оппозиции на согласованную агитационную кампанию против путинских "поправок". Она и так упустила кучу времени. Можно подумать - надеялась, что недоделанный путинский "конституционный переворот" рассосется сам собой.
Кирилл Рогов, политолог

Оппозиции имеет смысл сосредоточиться на кампании:
НЕТ ОБНУЛЕНИЮ
ГОЛОСОВАНИЕ - ОБМАН
РОССИИ НУЖНЫ ВЫБОРЫ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

Если три эти простых лозунга станут общим местом к 1 июля, то Путин проиграет голосование вне зависимости от цифр, которые объявит Памфилова. А тот, кто сумеет организовать эту кампанию, и станет ядром оппозиции. Потому что реальное распределение эмоций и предпочтений способствует ее успеху как никогда за последние 20 лет.
03.06.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей