О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин прилетел к своему "духовнику" Шевкунову

18.11.2018
Епископ Тихон (Шевкунов) и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Епископ Тихон (Шевкунов) и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин прибыл в Псково-Печерский монастырь в Печорах Псковской области к митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону (Шевкунову), которого называют духовником президента. Об этом в субботу сообщалось в телеграм-канале "МБХ-медиа" со ссылкой на "источник, близкий к ситуации".

Служители монастыря рассказали, что для большей части его работников объявлен выходной - их не допускают на территорию.

В воскресенье сообщение по поездке Путина в монастырь появилось на сайте Кремля. Пресс-служба президентской администрации заявила, что Путин в сопровождении Тихона "присутствовал на богослужении, осмотрел комплекс монастыря и подземный храм, расположенный в карстовых пещера".

Известно, что Тихон сопровождал Путина во время его частной поездки в Псково-Печерский монастырь, которая состоялась еще в августе 2000 года. Сообщалось также, что ФСБ установила тесные связи со Сретенским монастырем, наместником которого среди прочего является Тихон, еще когда Путин был директором спецслужбы.

"Духовник Путина" возглавляет Псковскую митрополию с мая нынешнего года.

60-летний Тихон -по образованию киносценарист. С конца 1980-х, уже послушником, а затем монахом снял несколько документальных фильмов. Лента "Гибель империи. Византийский урок" в 2008 году получила премию "Золотой орел". Священник нередко критикует фильмы российских режиссеров. В частности, он критиковал "Левиафан" Андрея Звягинцева. Кроме того, Тихон негативно отзывался о театральном режиссере Кирилле Серебренникове и, по данным "Дождя", стоит за его уголовным преследованием.

18.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей