О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.230505.html

новость Путин: Семидневного перемирия недостаточно

24.06.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Владимир Путин заявил, что семидневного прекращения огня недостаточно для урегулирования ситуации на Восточной Украине. "Просто объявить о перемирии недостаточно - нужно начать субстантивные переговоры, как говорят дипломаты, - по сути проблемы", - передает РИА "Новости" реплику Путина на совместной пресс-конференции в Вене с президентом Австрии Хайнцем Фишером. Путин добавил, что эту позицию Россия уже довела до президента Украины Петра Порошенко.

В этой связи российский лидер приветствовал переговоры, накануне прошедшие в Донецке. "То, что диалог начался, - на мой взгляд, это чрезвычайно важный момент", - отметил он.

Между тем во вторник террористы, несмотря на перемирие, продолжили нападения на силовиков. В частности, сообщает "Украинская правда", под Славянском у горы Карачун был сбит украинский военный вертолет Ми-8. Пресс-секретарь штаба АТО Владислав Селезнев уточнил, что на борту вертолета находились девять человек и все они, по предварительной информации, погибли.

Позже во вторник Селезнев также написал о нападении террористов на блокпосты вокруг Славянска. Атаки велись с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17 и минометов. Среди украинских военных никто не пострадал.

Между тем нападение на опорный пункт сил АТО близ границы с Россией, точное местоположение которого Селезнев не указал, привело к потерям у силовиков: двое военных погибли, еще трое получили ранения. Кроме того, была повреждена украинская БМП. Террористы обстреливали объект из минометов, а также запускали противотанковые управляемые ракеты.

24.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей