О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.230492.html

новость Не разрешите войти

Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании армии на Украине
24.06.2014
Владимир Путин на военных учениях. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин на военных учениях. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
цитата Дословно

Гомер, древнегреческий поэт

Пусть лишь товарищи, руки и ноги связав тебе крепко,
Стоя привяжут концами тебя к основанию мачты,
Чтоб наслаждаться ты мог, обеим внимая сиренам.
Если ж ты станешь просить и себя развязать им прикажешь,
Пусть они еще больше ремней на тебя намотают.

"Одиссея" (перевод Викентия Вересаева)

Президент Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Такое решение президент принял "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу", отмечают в пресс-службе. Письмо на имя спикера верхней палаты Путин отправил перед отлетом в Вену с официальным визитом.

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно. 4 марта Путин дал пресс-конференцию в Ново-Огареве, на которой заявил, что считает смену власти на Украине антиконституционным переворотом. Гарантии территориальной целостности Украины, по его мнению, не могут распространяться на новую власть в Киеве, так как она была сформирована в результате революционных изменений и представляет собой другое государство. Тем не менее, необходимости вводить войска на Украину пока нет, отметил Путин. Если же они войдут, то будут стоять "не впереди, а сзади" - за мирными гражданами, заявил президент.

20 июня президент Украины Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

22 июня Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в целом поддержал план Порошенко и подчеркнул, что озвученные им намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Накануне вечером в администрации российского президента сообщили, что Путин призывает конфликтующие стороны на Украине прекратить любые боевые действия. Глава российского государства отметил, что мирный план не будет "жизнеспособным и реалистичным" без практических действий, направленных на начало переговоров.

Вечером в понедельник боевики "Донецкой народной республики" согласились поддержать перемирие. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи представителей ОБСЕ с лидерами террористов в Донецке, посвященной обсуждению мирного плана Порошенко.

В понедельник вице-президент США Джо Байден заявил Порошенко в ходе телефонного разговора, что США вместе с остальными членами G7 работают над новыми экономическими санкциями против России. По словам Байдена, новые санкции будут введены, если Москва не предпримет действий по прекращению поставок оружия на восток Украины и перехода боевиков через границу. Также Белый дом ожидает, что Москва использует свое влияние и публично "призовет сепаратистов сложить оружие".

24.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей