О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.189917.html

новость Медведев внес в Думу законопроект о химической кастрации педофилов

12.07.2011
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Реклама

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и предусматривающие химическую кастрацию. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в аппарате нижней палаты парламента. Документ направлен на "повышение эффективности противодействия поражающим свой жестокостью преступлениям", совершаемым против половой неприкосновенности детей, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Основанием для применения этих мер является решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы.

Предлагается также установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации.

В начале июля свой законопроект о химической кастрации внесла "Справедливая Россия". Депутатский законопроект получил отрицательное заключение правительства, поскольку "носит затратный характер".

В апреле с инициативой химической кастрации педофилов выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По его словам, данная мера не должна заменять собственно наказание. По словам Бастрыкина, количество насильственных преступлений в отношении детей в России за последние несколько лет выросло в 20 раз.

В ноябре 2009 года президент Польши Лех Качиньский подписал закон о введении фармакологического лечения педофилов. Закон предусматривает принудительное фармакологическое лечение для лиц, которые изнасиловали детей младше 15 лет или совершили инцест. Кроме этого, ужесточается наказание за подобное преступление - как минимум до 3 лет тюрьмы. В других случаях необходимость фармакологической терапии осужденного будет определять суд, который будет принимать это решение за 6 месяцев до того, как осужденного должны выпустить на свободу.

Польша стала первой страной Евросоюза, которая ввела эту меру наказания для педофилов. До этого времени химическая кастрация применялась лишь в некоторых штатах США.

12.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей