О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Госдуму внесен законопроект о кастрации педофилов

30.09.2009
Знак "Осторожно, дети!"
Знак "Осторожно, дети!"
Реклама

Депутат от "Справедливой России" Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который предлагает подвергать педофилов химической кастрации. Об этом сообщает РИА "Новости". "Химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет", - говорится в пояснительной записке. В качестве альтернативной меры наказания Беляков предлагает только пожизненное заключение.

По словам депутата, 50 процентов всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних. Ссылаясь на медицинскую практику он утверждает, что педофилия - неизлечимое заболевание. По данным института им. Сербского, независимо от отсутствия или наличия принудительного лечения, повторное совершение преступления происходит в интервале от двух лет после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области, сказал депутат. Кастрация - это то "минимальное неудобство, которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, разрушителям семей и маньякам", заявил Беляков агентству.

Год назад с подобной инициативой выступила Общественная палата. Член ОП адвокат Анатолий Кучерена заявлял тогда, что вводить законодательно кастрацию можно только с оговоркой, что осужденный должен давать на нее свое согласие в присутствии адвоката и прокурора.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится модифицированная форма тестостерона, который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

30.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей