О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.140245.html

новость Медведев: Операция в Цхинвали - славная страница истории

18.08.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Операция в Южной Осетии станет "одной из славных страниц истории российских вооруженных сил". Как передает РИА "Новости", об этом он заявил на церемонии награждения российских военнослужащих во Владикавказе.

"Искренне от лица страны хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали, потому что этот подвиг навсегда останется в перечне славных дел наших Вооруженных сил, в памяти людей, которых вы защищали, которым спасли жизнь", - сказал Медведев.

"Уверен, что такая хорошо проведенная, эффективная войсковая операция, которая носила миротворческий характер, будет одной из славных страниц истории Вооруженных сил", - заявил Верховный главнокомандующий.

"Хочу пожелать вам успехов в службе, чтобы все получалось. Спасибо вам от всей нашей страны", - сказал Медведев.

По мнению Медведева, операция показала, что вооруженные силы "преодолели кризис 1990-х годов и являются боеспособными". "То, что так быстро и эффективно наши миротворцы в усиленном варианте сумели выполнить поставленные задачи, показало хорошую боевую подготовку. Наши вооруженные силы преодолели кризис 90-х и являются боеспособными, могут выполнить любую миротворческую операцию", - сказал Медведев.

Ранее в понедельник заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын заявил, что о выводе российских войск из Грузии речь не идет, Россия "начала отвод своих войск с территории Грузии". Как передает ВВС, об этом заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын. "Хотел бы разграничить два термина: есть понятие вывода и отвода войск. Так вот, в телефонном разговоре президента России Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози речь идет только об отводе. И я надеюсь, что вы эту тонкость хорошо подметили. Речь не идет о выводе", - заявил Ноговицын на пресс-конференции в Москве.

В воскресенье Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Николя Саркози заявил, что со следующего дня Россия отзывает свои войска из Грузии в определенную решением Смешанной контрольной комиссии в 1999 году зону безопасности, и собственно на территорию Южной Осетии.

18.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей