О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.131750.html

новость ЦИК: Иски самовыдвиженцев бесперспективны

25.12.2007
ЦИК России. Фото с сайта NEWSru.com
ЦИК России. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Судебные жалобы кандидатов-самовыдвиженцев на президентский пост в связи с отказом Центризбиркома России допустить их к участию в предстоящих выборах не имеют перспектив. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил член ЦИК Евгений Колюшин.

"Я абсолютно уверен в правильности решений Центризбиркома, никаких перспектив эти судебные дела не имеют", - заявил Колюшин во вторник на пресс-конференции.

На первом этапе регистрации кандидатов в президенты Центризбирком отказался допустить к участию в выборах девятерых самовыдвиженцев, большинство из которых нарушили процедуру самовыдвижения или не представили всех необходимых документов. Трое из них - Валерий Беспалов, Николай Зубков и Юрий Гуждабидзе - обжаловали решение ЦИК в Верховном суде.

Сейчас в президентской гонке участвуют шесть человек. Среди них два самовыдвиженца - лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер Демократической партии Андрей Богданов. аллотироваться также намерены четыре представителя политических партий: Борис Немцов от СПС, Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Дмитрий Медведев от "Единой России".

Кандидатам, чьи партии не представлены в Госдуме (то есть всем, кроме Медведева, Зюганова и Жириновского), для регистрации необходимо собрать два миллиона подписей в свою поддержку. Подписи нужно подать в ЦИК до 16 января.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

25.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей