О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Касьянов, Буковский и Немцов решили координировать свои действия в президентской кампании

14.12.2007
Михаил Касьянов, Владимир Буковский и Борис Немцов. Фото с сайта bukovsky2008.org
Михаил Касьянов, Владимир Буковский и Борис Немцов. Фото с сайта bukovsky2008.org
Реклама

Михаил Касьянов, Владимир Буковский и Борис Немцов объявили о координации действий в президентской кампании. В случае избрания одного из них президентом России они пообещали распустить Госдуму и назначить новые выборы, "которые будут проведены в соответствии со стандартами многопартийной демократии, с обеспечением свободы слова, прозрачности всех процедур и равных возможностей для всех участников". Об этом говорится в совместном заявлении политиков, распространенном в пятницу вечером.

Между тем Владимир Буковский фактически выбыл из президентской гонки, поскольку в пятницу ему отказали в предоставлении помещения для проведения собрания. Инициативную группу по выдвижению Михаила Касьянова ЦИК зарегистрировал в пятницу. Решение об участии в президентских выборах СПС должен принять 17 декабря на съезде. Перед думскими выборами политсовет партии рекомендовал выдвинуть в президенты Немцова.

В своем заявлении Касьянов, Буковский и Немцов потребовали "обеспечить проведение свободных, честных и справедливых выборов президента Российской Федерации". "Мы будем координировать свои действия для достижения этой цели", - говорится в заявлении политиков.

"Прошедшие 2 декабря 2007 года "выборы" в Государственную думу стали самыми несвободными, самыми нечестными и самыми грязными за всю историю постсоветской России", - говорится в заявлении. В документе подчеркивается, что "целый ряд представителей оппозиции вообще не были допущены до выборов".

В пятницу об отказе от участия в выборах объявил лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков. Накануне от участия в выборах вынужденно отказался лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Инициативной группе по его выдвижению не удалось найти помещение для собрания.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

14.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей