Касьянов и Каспаров не исключили совместного участия в выборах

Гарри Каспаров и Михаил Касьянов
Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров не зафиксировали непреодолимых препятствий к возможному совместному участию в предстоящих выборах президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РНДС.
Стороны договорились продолжить переговоры в ближайшее время.
В свою очередь, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов заявил в интервью Граням.Ру, что считает вполне возможным объединение оппозиции накануне президентских выборов. "Переговоры еще не завершены. Сейчас важно, чтобы все заинтересованные стороны приняли в них участие и высказали свое мнение. У нас мало времени, и его необходимо использовать максимально эффективно. Необходимо исключить любые поводы для противоречий на почве амбиций", - заявил он.
Между тем ранее Каспаров отверг предложение РНДС о заключении коалиционного соглашения. "Я вообще не понимаю, что это за коалиционное соглашение, - сказал Каспаров на прошлой неделе. - Касьянов по-прежнему делает вид, что все вопросы решаются между начальниками. Предложение Касьянова сильно устарело еще до написания. Касьянов живет в парадигме Садового кольца".
Проект коалиционного соглашения был представлен движением Касьянова 28 ноября. Согласно этому документу единый кандидат самостоятельно проводит предвыборную кампанию, обязуется согласовать с коалицией основные пункты своей программы, а в случае победы - ключевые кадровые решения, в том числе кандидатуры главы правительства и руководителей федеральных телерадиокомпаний.
Во вторник РНДС принял предложение Союза правых сил о включении в проект дополнительного пункта "о доверенных лицах". Кандидат в президенты от СПС Борис Немцов считает, что все претенденты от оппозиции должны стать доверенными лицами единого кандидата. Такие обязательства, по словам Немцова, должны взять на себя он сам, а также Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Григорий Явлинский и Владимир Буковский.
Помимо СПС и "Другой России" проект коалиционного соглашения был направлен Владимиру Рыжкову (ликвидированная Республиканская партия) и Григорию Явлинскому ("Яблоко"). О переговорах Касьянова с этими политиками пока ничего не сообщалось.
7 декабря состоится внеочередной съезд РНДС, а на следующий день соберется инициативная группа по выдвижению Касьянова в президенты. Группа была создана 27 ноября.


Статьи по теме

Лидер или лузер?
Самое занятное, что господа Султыгов, Астахов и их массовка пытаются подменить собой даже не Пимена, а Историю, которая одна может определить, кто был национальным лидером, а кто не был. Национальный лидер и национальный лузер – это разные понятия.

Я не боюсь!
Поддержать диссидента и писателя Владимира Буковского на Триумфальную площадь пришли около 300 человек. "Я приехал, потому что стали бояться, а когда боятся, надо встать и сказать: вот он я! Я не боюсь!" - заявил Буковский. Смотрите наш фоторепортаж.

И возвращается Брежнев...
Легендарный диссидент советского времени Владимир Буковский считает, что его книга "И возвращается ветер...", написанная 30 лет назад, актуальна в путинской России. Свой анализ и прогноз ситуации в стране, а также свои политические планы Владимир Константинович изложил в интервью "Граням".