О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.198585.html

новость Титов: Я не прошу освободить Ходорковского

23.06.2012
Борис Титов. Фото с сайта ДП.Ру
Борис Титов. Фото с сайта ДП.Ру
Реклама

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов опроверг сообщение о том, что он намерен обратиться к президенту Путину с просьбой об освобождении 13 тысяч заключенных, осужденных за экономические преступления, в том числе бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, срок заключения которого истекает в 2017 году. Это сообщение распространило агентство Reuters. "Я не призвал освободить 13 тысяч заключенных. Я говорю о том, что сегодня по экономическим статьям, в том числе и Ходорковский, находятся в местах заключения 13 тысяч людей. По нашему мнению, многие из них осуждены с нарушениями прав", - сказал Титов в интервью "Эху Москвы".

Титов пояснил, что представители Ходорковского не обращались за помощью в центр общественных процедур "Бизнес против коррупции", учрежденный "Деловой Россией" и Минэкономразвития. "Мы нашли технологию работы с обращениями, если к нам поступают обращения, и если мы убеждены, в результате нашего юридического аудита ситуации и общественной процедуры, нашего общественного совета, который выносит решение о том, что действительно права нарушены, то в этом случае мы бросаемся в бой и пытаемся освободить заключенных", - сказал Титов.

Титов был назначен уполномоченным по правам предпринимателей указом президента в четверг. По словам Путина, институт бизнес-омбудсмена получит право отстаивать интересы предпринимателей в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты по решению суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников. "Для этого необходимо, конечно, внести соответствующие изменения в законодательство", - отметил глава государства.

Титов в четверг заявил, что намерен ускорить пересмотр уголовных дел в отношении несправедливо осужденных бизнесменов. "Мы пять человек уже освободили. Сейчас, думаю, будем освобождать намного больше. В процессе пересмотра у нас 120 дел", - сказал Титов.

Он также заявил, что намерен добиваться изменения законодательства, с тем чтобы уголовные дела против бизнесменов не возбуждались без решения гражданского суда.

23.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей