О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.150879.html

новость Бахмина встала на учет в милиции

08.05.2009
Светлана Бахмина. Фото РИА ''Новости''

Светлана Бахмина. Фото РИА ''Новости''

Экс-юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина встала на учет в отделении милиции по месту жительства. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на супруга Бахминой Михаила Журавлева.

Он пояснил, что Бахминой не требовалось вставать на учет в уголовно-исполнительной инспекции, поскольку она была освобождена условно-досрочно. "Обычно на учет в этой инспекции встают те, кто получил условный срок лишения свободы", – отметил Журавлев.

Накануне представитель Федеральной службы исполнения наказаний также подтвердил, что ФСИН не будет заниматься надзором за Бахминой.

Преображенский суд Москвы удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении Бахминой 21 апреля. Она была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет.

28 ноября прошлого года в одной из больниц ГУ ФСИН в Подмосковье Бахмина родила своего третьего ребенка.

Видео Грани-ТВ: Бахмина, политзеки

08.05.2009


новость Новости по теме