О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.145895.html

новость Экс-менеджера "ЮКОСа" приговорили к 12 годам колонии

26.12.2008
	  Здание Таганского районного суда Москвы. Кадр Первого канала

Здание Таганского районного суда Москвы. Кадр Первого канала

Таганский суд Москвы приговорил бывшего исполняющего обязанности управляющего делами нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Курцина к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости". Накануне Курцина признали виновным в присвоении и легализации имущества компании на сумму около 74 миллионов рублей.

Сторона обвинения просила приговорить Курцина к 16 годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Какой вердикт суд вынес другим фигурантам дела, Борису Теременко и Александру Гольдману,а также Марине Тихопой, не сообщается. Прокурор требовал приговорить их 10 и 11 годам колонии.

Как считают в правоохранительных органах, с апреля по июнь 2004 года все четверо похитили у компании "ЮКОС" 74 миллиона рублей; подсудимые, утверждает следствие, перевели эту сумму под предлогом перечислений в пользу благотворительных организаций, а затем легализовали их с помощью ряда фиктивных сделок.

Для Курцина это уже второй срок - в декабре 2005 года бывший менеджер "ЮКОСа" был приговорен к 14 годам лишения свободы за хищения и легализацию 342 миллионов рублей, полученных преступным путем.

Видео Грани-ТВ: МБХ, политзеки

26.12.2008


новость Новости по теме