О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.114135.html

новость Владелец команды автогонщиков приговорен за присвоение средств ЮКОСа

08.11.2006
Юкос. Коллаж Граней.Ру

Юкос. Коллаж Граней.Ру

Лефортовский суд Москвы приговорил владельца команды автогонщиков "Александров-Ралли" Александра Александрова к семи годам лишения свободы. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, суд счел его виновным в хищении средств компании "ЮКОС" на 342 миллиона рублей.

В ходе судебного разбирательства Александров признал себя виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, то есть в присвоении денежных средств "НК ЮКОС" и легализации похищенного совместно с руководителями ООО "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным и Алексеем Курциным.

Судебным следствием установлено, что принадлежащие ОАО "НК ЮКОС" денежные средства в сумме 342 миллиона рублей, вверенные менеджерам нефтяной компании Трушину и Курцину, под видом оказания благотворительной помощи перечислялись ими на счета общественных организаций и фондов, подобранных Александровым и другими участниками организованной группы.

Затем деньги перечислялись на счета многочисленных подставных компаний, обналичивались и поступали в распоряжение преступной группы.

Ранее приговором Лефортовского районного суда Курцин был приговорен к 14 годам лишения свободы. Трушин находится в международном розыске. В отношении Александрова дело было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

08.11.2006


новость Новости по теме