О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.99034.html

новость СПС и "Яблоко" обещают объединиться

01.12.2005
Григорий Явлинский и Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру
Григорий Явлинский и Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидеры СПС и "Яблока" Никита Белых и Григорий Явлинский пообещали, что в итоге создадут объединенную демократическую партию. Такое заявление, как передает Интерфакс, они сделали в четверг на заседании Московского Гражданского конгресса.

Как сказал Никита Белых, "мы создадим объединенную демократическую партию, даже если для этого придется повредить чью-ту скорлупу". Перед этим заявлением он напомнил, что когда Христофор Колумб предложил поставить яйцо на острый конец и никто не смог сделать это, он сам установил его в это положение, надбив скорлупу яйца.

По словам Белых, раньше никто не верил и в то, что демократам удастся создать единый список на выборах, но тем не менее они смогли это сделать.

Кроме того, лидер СПС сообщил, что демократические организации приняли решение 18 декабря провести антифашистское шествие, которое им не разрешили провести московские власти 27 ноября. "Мы проведем его, дабы подчеркнуть, что эта идея (борьба с фашизмом) не является предвыборной", - отметил Белых.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения, что в СПС и "Яблоке" допускают не просто союз, а даже перерегистрацию обеих организаций в единую партию. СПС готовится к смене бренда. То же самое, по некоторым данным, собирается сделать "Яблоко". По сведениям "Газеты", к этому союзу может присоединиться Демократическая партия Михаила Касьянова.

01.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей