О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.84691.html

новость Каспаров: Пора прекратить бесполезные действия

16.02.2005
Реклама
цитата Дословно

Гарри Каспаров

Я не вижу трагедий в том, что не будет решения этой устоявшейся в либеральных умах парадигме объединения СПС и "Яблока. Существует и другое видение - слияние всех старых брендов и их отмена для создания нового проекта.

РИА "Новости", 15.02.2005

В Москве во вторник вечером открылось заседание общественного "Комитета-2008: Свобода выбора". На нем рассматривается проект создания объединенной демократической партии. "Пора принять решение или прекратить бесполезные действия", - сказал, открывая заседание, председатель комитета Гарри Каспаров, передает РИА "Новости".

На заседании "Комитета" впервые пришел лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

В то же время один из лидеров партии СПС Анатолий Чубайс, который, по некоторым сведениям, также приглашен на заседание, отсутствует.

Ко вторнику "Яблоко" и СПС должны были представить согласованный проект создания новой партии. Однако в распространенных пресс-релизах остались разные подходы. "Яблоко" предлагает по-прежнему взять за основу действующую партию численностью более 50 тысяч человек (у СПС только 38 тысяч членов). Проект, представленный СПС, предлагает вместо единой партии выдвинуть единый список на будущие парламентские выборы.

Перед началом заседания Каспаров сказал журналистам, что без оптимизма смотрит на возможность объединения "Яблока" и СПС. Он сказал, что не видит трагедии в том, что этого объединения не произойдет. Другой вариант развития событий, по мнению Каспарова, - это "слияние всех старых брендов и их отмена для создания нового проекта".

Другой лидер "Комитета-2008", Владимир Рыжков, также выступает за создание принципиально новой партии в случае, если во вторник не будет найден компромисс, отметил Каспаров.

Он сказал, что в России до 70% граждан живут во внепартийном пространстве и потеря электората действующих либералов не будет существенна для нового оппозиционного проекта.

16.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей