О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.85395.html

новость Надеждин: СПС и "Яблоко" договорились об объединении

01.03.2005
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Борис Надеждин

Григорий Алексеевич Явлинский в частной беседе сказал, что не настаивает на классификации 90-х как тупиковом пути развития. Дословно цитирую его слова: "В 90х было правильное направление, но неправильные шаги, в 2000-х изменилось направление".

Грани.Ру, 01.03.2005

Союз правых сил и "Яблоко" договорились об объединении. Об этом сообщил во вторник один из лидеров СПС Борис Надеждин. И хотя "реальное объединение в широкую партию", по его словам, произойдет не скоро, "достигнут настоящий прорыв - мы реально договорились, что готовы объединиться и составить единый список к будущим парламентским выборам", - сказал Надеждин.

Детали переговоров, которые проводятся при посредничестве "Комитета-2008", Надеждин разглашать не стал.

Между тем зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил Граням.Ру, что "не очень понимает, что Надеждин имеет в виду". По его словам, говорить об объединении можно только в том случае, если СПС примет условия "Яблока", то есть согласится создать единую идеологическую платформу. Она должна предполагать, что объединенная партия строится на центристско-либеральной идеологии, добивается демонтажа олигархической системы, оппозиционна режиму Путина и ни в коем случае "не берет денег у олигархов".

По словам Митрохина, член политсовета СПС Борис Немцов на прошлой неделе заявил, что согласен принять условия "Яблока", однако это не означает, что с ними согласны другие лидеры правых.

Что касается создания единого списка на думских выборах, то, как отметил Сергей Митрохин, это не является для "Яблока" приоритетом. "Приоритет номер один - создание единой идеологической платформы".

В свою очередь, Борис Надеждин заявил Граням.Ру, что СПС принял решение об объединении с "Яблоком" и другими демократическими партиями без каких-либо предварительных условий. "Платформу выработаем в ходе конкретных переговоров. Будут ли там проклятия в адрес капитализма, станет ясно по результатам", - заявил Надеждин. По его словам, самое главное сейчас, чтобы другие стороны переговоров согласились отказаться от предварительных условий.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Правые Силы телепортируют

01.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей