О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Похмелкин и Золотухин покинули "Либеральную Россию"

07.03.2004
Виктор Похмелкин. Фото с сайта www.nevod.ru
Виктор Похмелкин. Фото с сайта www.nevod.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Гольдфарб

(Об уходе Похмелкина и Золотухина)

Похмелкин получил задание из Кремля развалить "Либеральную Россию" в обмен на место в Думе. Задание выполнено, награда получена, теперь можно и уходить.

Грани.Ру, 06.03.2004

В субботу на заседании политсовета партии "Либеральная Россия" из числа сторонников Виктора Похмелкина произошла смена ее лидеров, передает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс. И.о. сопредседателя партии назначен Аркадий Янковский, а председателем исполкома партии - Алексей Юшенков, сын убитого в апреле прошлого года в Москве депутата Госдумы, сопредседателя "Либеральной России" Сергея Юшенкова.

По словам Янковского, вопрос о новых лидерах обсудит позднее съезд партии. Пока что члены политсовета рассмотрели заявления двух сопредседателей партии. Один из них - независимый депутат Госдумы Виктор Похмелкин - не присутствовал на заседании, а письменно уведомил, что слагает с себя полномочия сопредседателя и выходит из рядов партии. Другой сопредседатель - Борис Золотухин - также сложил полномочия, объяснив это осознанием своей ответственности за неудачу партии на парламентских выборах.

По словам Янковского, вопрос о внеочередном съезде партии пока не решен. "Время покажет. Пока мы каких-то сроков не определяли", - заявил он.

На днях главный редактор Граней.Ру Владимир Корсунский на слушаниях по делу об убийстве Сергея Юшенкова рассказал, что раскол в "Либеральной России" был тактическим и был осуществлен ради регистрации партии в Минюсте. Похмелкин принес руководству партии известие из администрации президента о том, что регистрации партии не будет, пока в ней остается Березовский. Поэтому было решено устроить "раскол". На деле серьезных разногласий внутри партий не было. По словам Корсунского, расхождения по поводу возможного союза с левыми были "рабочими" и одна из сторон впоследствии могла от своей точки зрения отказаться.

После раскола отношения Березовского и Юшенкова не прекратились, утверждает главный редактор Граней.Ру. Они вместе работали над проектом "Мой кандидат", идею которого предложил Юшенков. Было решено, что Березовский не будет афишировать свое участие в акции ради того, чтобы Минюст благополучно зарегистрировал региональные отделения "Либеральной России".

В марте 2003 года Юшенков - тайком от Похмелкина и от администрации президента - летал в Лондон, где встречался с Березовским. По возвращении он рассказал Корсунскому, что вскоре после регистрации региональных отделений партии будет объявлено о воссоединении "Либеральной России".

07.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей