О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.247982.html

новость В ОНФ предлагают скорректировать бюджет из расчета 10 долларов за баррель

24.01.2016
Александр Бречалов. Фото: pravda.ru
Александр Бречалов. Фото: pravda.ru
Реклама

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что предложил правительству скорректировать бюджет из расчета цены на нефть 10 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК со ссылкой на цитату, приведенную в заметке Интерфакса, которая появилась вскоре после 11 утра мск. В 14:30 этой фразы в публикации агентства уже не было.

В то же время другие реплики Бречалова, перепечатанные РБК, присутствуют и в сообщении Интерфакса. "Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом, - заявил функционер сразу после того, как высказался о корректировке бюджета из расчета 10 долларов за баррель. - Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит".

"Хватит ежедневно повторять мантру, что у нас все плохо и будет еще хуже, - продолжил Бречалов. - Давайте будем готовить план развития, а не антикризисный план".

Свое заявление функционер сделал на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе. Как ожидается, в понедельник в форуме примет участие Владимир Путин.

В середине января стало известно, что правительство готовит 10-процентный секвестр бюджета. Пояснялось, что нынешний бюджет сверстан из расчета 50 долларов за баррель. Между тем еще в декабре Минфин предупреждал, что конъюнктура на нефтяном рынке делает этот бюджет невыполнимым. Даже при цене нефти 40 долларов за баррель бюджет недоберет 1,6 триллиона рублей, а дефицит окажется равным 5,2 процента ВВП. Между тем, отмечал глава Минфина Антон Силуанов, готовиться надо к цене 30 долларов за баррель.

Между тем на днях экс-министр финансов Алексей Кудрин не исключил падения цены на нефть до 16-18 долларов за баррель. При этом, отмечал бывший чиновник, даже при среднегодовой цене 30 долларов за баррель дефицит российского бюджета достигнет 6 процентов ВВП.

24.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей