О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.188989.html

новость ПАРНАС :Незаконные проверки членов партии недопустимы

03.06.2011
Минюст
Минюст
Реклама

Сопредседатели партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" выступили с заявлением, осуждающим незаконные проверки членов партии в регионах. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Российского народно-демократического союза, проверки, проводимые сотрудниками Минюста в Архангельской, Курской, Оренбургской, Пензенской и других областях, нарушают тайну частной жизни граждан, представляя собой случай грубого вмешательства государственных органов во внутренние дела партии.

"Давление на граждан, оказываемое в ходе произвольных и непрозрачных "проверок", создание разнообразных препятствий для политической и гражданской активности граждан и их объединений - прямое нарушение Конституции России", - говорится в сообщении, подписанном Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым, Владимиром Миловым и Владимиром Рыжковым.

23 мая стало известно, что сопредседатели Партии народной свободы Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков направили письмо действующему председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министру иностранных дел Литовской Республики Аудронюсу Ажубалису, проинформировав его о начале регистрационных процедур. Лидеры ПАРНАСа выразили уверенность, что ОБСЕ будет следить за предвыборным и выборными процессами в России, поскольку в стране отсутствует политический плюрализм.

По словам Немцова, документы, которые партия подала на регистрацию в Минюст, тщательно выверены. Однако, по его словам, это "чистая политика". "Все понимают, что решение о регистрации будет приниматься не в Минюсте", - добавил Немцов. Михаил Касьянов подчеркнул, что ждет от ведомства положительного решения.

Владимир Рыжков упомянул о трех моментах, когда партии может быть отказано в регистрации. По его словам, это может произойти, если партия призывает к насилию, действует насильственными методами, либо угрожает целостности государства. По его словам, в деятельности ПАРНАСа подобных нарушений нет.

До этого представители ПАРНАСа подали в Минюст документы, необходимые для регистрации партии. Региональные отделения, наличие которых требует закон о партиях, созданы в 53 регионах России. Численность партии достигла 46 тысяч 158 человек.

Учредительный съезд партии прошел в Москве 13 декабря 2010 года. Были приняты устав партии, ее программа, избраны руководящие органы - политсовет и ревизионная комиссия. Соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано Касьяновым, Немцовым, Рыжковым и Миловым 14 сентября.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

03.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей