О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/d.188989.html

новость ПАРНАС :Незаконные проверки членов партии недопустимы

03.06.2011
Минюст
Минюст

Сопредседатели Партии народной свободы осудили незаконные проверки сотрудниками Минюста членов партии в регионах. "Давление на граждан, оказываемое в ходе произвольных "проверок", создание разнообразных препятствий для политической и гражданской активности граждан и их объединений - прямое нарушение Конституции", - говорится в заявлении.


Комментарии
User xаsis_s, 03.06.2011 13:52 (#)

Засуетились. Видать базу на горбушке купили.

Т.е. базу с "членами" стырить - констуционно.

А проверить - нет.

Давайте лучше как у Баркашова - соратники, сподвижники, сочувствующие. Так - честнее.

Соратники никогда не откажутся от своих идей и преференций.

А сочувствующие? - Сегодя Му-Му, завтра Чапмен.Послезавтра - Гуантанамо.

User ybwit19, 03.06.2011 14:17 (#)

Как плавно предположение ("Видать базу на горбушке купили") переходит в утверждение ("Т.е. базу с "членами" стырить - констуционно.").
Плавность, вполне достойная методиста скрытого PR'а первага разряду.

А вот проверки подобного рода (да еще и с вызовом на какие-то собеседования!) это факт. Причём его антиконституционность лежит на поверхности.

СучАт ножками едристы, как поросёнок в мешке...

User antifa_ru_188, 03.06.2011 19:23 (#)

А

В данном случае Росрегистрация статьей 38 названного Федерального закона и подпунктом 6 пункта 6 Положения о Федеральной регистрационной службе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1315, наделена полномочиями по осуществлению контроля за соблюдением политическими партиями, их региональными отделениями и иными структурными подразделениями законодательства Российской Федерации.

В частности, в силу пунктов 1-3, 6 статьи 23 этого Федерального закона членство в политической партии является добровольным; членами политической партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет; прием в политическую партию осуществляется на основе личных заявлений граждан Российской Федерации в порядке, предусмотренном уставом политической партии; гражданин Российской Федерации может быть членом только одной политической партии; член политической партии может состоять только в одном региональном отделении политической партии - по месту постоянного или преимущественного проживания.

Реализуя предоставленные ему полномочия данный орган государственной власти вправе в форме опроса граждан, в отношении которых политической партией, ее региональными отделениями представлены сведения об их членстве в партии, проверить соблюдение политической партией требований закона о членстве в партии.

Такой способ осуществления контроля нельзя рассматривать как предъявление к гражданам требования, запрет на которое содержит пункт 7 статьи 23 Федерального закона «О политических партиях».

Решение Верховного Суда Российской Федерации о ликвидации политической партии после вступления в законную силу является основанием для принятия федеральным уполномоченным органом решения о государственной регистрации политической партии в связи с ее ликвидацией и направления в регистрирующий орган сведений и документов, необходимых для осуществления данным органом возложенных на него законом функций по ведению единого государственного реестра юридических лиц.

Руководствуясь статьями 194 - 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации

решил:

заявление Федеральной регистрационной службы удовлетворить.

Ликвидировать политическую партию - Концептуальная партия «Единение» учетный № 5037, основной государственный регистрационный номер 1027746000831.

Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме.

http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=19463907/o%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC%20%F2%E5%EA%F1%F2%20%F1%F3%E4%E5%E1%ED%EE%E3%EE%20%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей