О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.103662.html

статья Деньги бизнесменов - на благое дело

Эдуард Лимонов, 28.03.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Ожидаемой сенсации прошедшей недели стала "добровольная", она же и насильственная, отставка Дмитрия Рогозина с поста председателя партии "Родина". Все происшедшее с "Родиной" до этого события (недопуск партии до выборов в Мосгордуму, а затем до выборов в ЗС семи регионов) просто кричало о том, что на партию наехал тяжелый кремлевский каток. Но особенно стало ясно, что дни Рогозина как председателя партии сочтены, когда региональные организации "Родины" стали выбирать делегатов на съезд партии. В некоторых регионах появилось по два списка делегатов, причем, обратившись в соответствующие областные суды, конфликтующие стороны неизменно получали решение в пользу антирогозински настроенных делегатов.

Подобные судебные решения свидетельствуют о подлой безнравственности российских судов и их зависимости от кремлевской администрации. В отношении Рогозина применяется та же тактика, которая применялась при снятии Валерия Гартунга с поста председателя Партии пенсионеров. Гартунга, напомню, в свое время даже не пустили на съезд его же партии, всего лишь не выбрав его делегатом.

Еще одной, хоть и меньшей сенсацией стала пресс-конференция лидера Демократической партии России Андрея Богданова в агентстве "Росбалт". Напомню, что Андрей Богданов недавно был избран председателем ДПР, хотя предполагалось, что этот пост займет несомненно более яркий лидер - бывший премьер Михаил Касьянов. Все мы помним перипетии этой истории: два съезда, перетягивание каната с помощью, разумеется, кремлевской администрации, затем поражение Касьянова и триумф никому кроме Кремля не нужного господина Богданова.

У ДПР с господином Богдановым нет будущего - ни плохого, ни удачного. Я обратил внимание на его пресс-конференцию вот почему. Богданов сообщил, что его партия "начала объединение демократов "без Чубайса, Явлинского, Немцова, Хакамады и Касьянова", которые, по его мнению, ответственны за то, что слово "демократия" запачкано". Вам это что-нибудь напоминает? Мне лично еще как напоминает направленный против меня сайт "НБП без Лимонова" и недавнюю глупейшую попытку отстранить меня от руководства, предпринятую в Челябинске группой ныне исключенных из партии бывших нацболов. Пресс-конференция неумного Богданова обнажает методику этих господ из Кремля: НБП без Лимонова, "Родина" без Рогозина, ДПР без Касьянова и т.д. Только с НБП этот номер не прошел: мы - ликвидированная партия, личный состав нашей партии - революционно настроенная молодежь. Хотя меня, замечу, челябинская группа также обвиняла в том, что я "запачкал национал-большевизм".

Более того, Богданов на своей пресс-конференции наболтал, что получил от Федеральной службы регистрации Минюста списки членов демократических партий. Вот как он об этом сообщил: "Мы нашли списки членов СПС, "Яблока" и "Республиканской партии", наши люди пошли по адресам с предложением партийцев выйти из этих партий и вступить в ДПР". "Найти" списки членов политических партий можно либо прокравшись ночью в их офисы и взломав рабочие компьютеры, либо получив их у дружественных работников Федеральной службы регистрации. Только так. Оба пути "нахождения" списков суть уголовные преступления. Я советую СПС, "Яблоку" и Республиканской партии немедленно подавать в прокуратуру и в суды заявления с просьбой расследовать, каким образом господин Богданов получил списки членов этих партий. Победы не будет, но хотя бы будет огласка.

Мораль, которую можно извлечь из всех этихх событий, одна. Взломщики, аферисты, провокаторы, чистят российскую политику от ярких фигур оппозиции. Их орудиями сплошь и рядом становятся люди мелкие, амбициозные, жуликоватые, которых, видимо, можно без труда отыскать в оппозиционных политических партиях. В этих условиях надо перестать играть во внутрипартийную демократию. Обращаться в российские суды с просьбой разрешить внутрипартийные конфликты - верх деревенской глупости. Так же, как обращаться в Центризбирком по вопросам, связанным с выборами. И Минюст, и Центризбирком, и суды, и прокуратура всецело перешли в руки партии власти, являются наемными служащими Кремля и, соответственно, участвуют в политике на стороне партии "Единая Россия".

Федеральная регистрационная служба, передающая списки демократических партий в руки г-ну Богданову, совершает одновременно подлость и служебное преступление. (Ну а что - Богданов шел по дороге и нашел списки сразу трех партий?)

То, что творится, – гнусь, мерзость, подлог. Выходить на политический поединок с заведомыми мошенниками и преступниками, щеголять в белых перчатках внутрипартийной демократии – это идиотизм, разжижение воли и мозга.

Теперь об олигархах, спонсорах и о деньгах в политике. Если верить враждебным газетам и сайтам, то НБП только и делает что гребет деньги то у Невзлина, то у Березовского. Соревнуясь в этом приятном занятии с демократическими партиями. Недавно появился новый вариант старой лжи – будто бы НБП работает на Каспарова, якобы мы "продались Каспарову". Оспаривать ложь глупо, но и ослу понятно, поглядев на деятельность НБП, что НБП работает на НБП и в конечном счете на Россию. Себестоимость нашей работы невысока, если выражать ее в рублях или долларах, но героизм и страдания – драгоценный металл, если взвешивать их на весах духовности. Для подлецов, мошенников, политических аферистов нацболы — ненормальные люди, добровольно идущие в тюрьмы. Куда партия (с помощью народных пожертвований, спасибо!) высылает им сносные "дачки".

Нацболы - бедные люди, потому что молодые в массе своей, накопить ничего не успели. Даже вождь партии, известный писатель, не имеет квартиры, и Москва не дала ему даже прописки. Однако режим, сложившийся к 2006 году в РФ, настолько отвратителен, настолько несправедлив, что, кажется, придется обратиться к дружественным бизнесменам с просьбой помочь наладить серьезную политическую борьбу против него. Заносчивый Кремль снабжает всяких погромщиков "наших" в момент, всего лишь бесцеремонно запустив руку в государственный карман, то есть в деньги, которые он выколотил из вас в качестве налогов, граждане! А если мы возьмем излишки у бизнесменов (да если и у олигархов), то это праведное дело, на народные нужды пойдет. А бизнесмен или олигарх меньше дорогущего коньяка (есть по 10 тысяч долларов бутылка, сам в журнале читал) выпьет, меньше прокутит и совесть чуть-чуть облегчит. Иисус ведь завещал: "Тратьте на благое дело неправедным путем нажитые сокровища ваши". То есть Иисус предусматривал возможность такую. Неправедные деньги были, видимо, всегда.

Надо брать у предпринимателей деньги на политическую борьбу. На то, чтобы была другая Россия. Россия свободная и созидательная. Заносчивый, бесчестный, Кремль черпает без удержу когда ему надо и сколько надо на свои проваливающиеся один за другим репрессивные проекты. На "нашистов", разбивающих черепа нацболам, патриотам и демократам, на оплату ФЭП Павловского (поинтересуйтесь, там заоблачные зарплаты!) на покупку яхт и отстройку дворцов для президента. Будем брать деньги и мы, чтобы приготовиться к противостоянию. Чтобы не было единоличного правления в России.

У Кремля есть выход. Распустить ЦИК и все жульнические избирательные комиссии, создать новые независимые избиркомы. Провести под контролем общества свободные выборы в парламент в декабре 2007 года. Тогда не нужны будут оппозиции деньги бизнесменов - ни мелких, ни крупных. А пока не будет свободных выборов, предлагаю брать, и еще раз брать, и готовиться к политическому противостоянию с шарлатанами и преступниками. Ведь Иисус велел: "Тратьте на благое дело неправедным путем нажитые сокровища ваши". Следуйте, господа, заповеди Иисуса! А если у вас сокровища нажиты праведным путем, то тем паче жертвуйте их на правое дело.

Эдуард Лимонов, 28.03.2006