О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Не сошел за умного

Комитет Совфеда по обороне поддержал решение Клинцевича об уходе с поста первого зампреда
13.02.2018
Франц Клинцевич. Фото: council.gov.ru
Франц Клинцевич. Фото: council.gov.ru
Реклама

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддержал решение первого заместителя главы комитета Франца Клинцевича об уходе с этого поста, сообщает Интерфакс. Он сообщил о предстоящей об отставке в понедельник, но отказался назвать ее причины.

Клинцевич при этом остается членом комитета. На освободившуюся должность была выдвинута кандидатура заместителя председателя комитета Александра Ракитина, представляющего в верхней палате Карелию. До назначения в СФ он руководил управлением ФСБ по Западному военному округу. Это предложение члены комитета также поддержали. Окончательное решение будет принято в среду на заседании Совфеда.

Комментариями Клинцевича было недовольно Министерство обороны и процесс лишения должности запустили оттуда, рассказал источник "Ведомостей" в Совфеде. Слова зампреда комитета не всегда отражали официальную линию, а иногда могли принести вред, отметил источник, близкий к руководству военного ведомства. При этом пост Клинцевича придавал в глазах иностранцев его словам официальный вес.

Так, 7 февраля сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в Идлибе, привел пример источник. В этот момент российские и турецкие спецслужбы совместно проводили операцию с целью получить тело погибшего майора Романа Филипова.

Один из источников РБК также отметил, что Клинцевич "много говорил ненужного, особенно в последнее время".

С 1999 по 2015 годы Клинцевич, подполковник запаса, председатель правления Российского Союза ветеранов Афганистана, был депутатом Госдумы. Он был заместителем председателя комитетов по обороне и по делам ветеранов, занимал должность заместителя руководителя фракции "Единая Россия".

28 декабря 2014 года Клинцевич заявил, что будет просить президента начать поставки оружия в ДНР и ЛНР если США начнут оружейные поставки Украине.

В сентябре 2015 года Клинцевич указом губернатора Смоленской области Алексея Островского был назначен членом Совета Федерации. В верхней палате Клинцевич сразу был назначен зампредом комитета по обороне и безопасности.

В ноябре 2016 года Клинцевич заявил, что Россия нацелит свое оружие, в том числе ядерное, на любые объекты НАТО, которые сочтет угрожающими для себя, "где бы они ни размещались". Это, по словам сенатора, будет "жестким и однозначным ответом" на "агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны".

13.02.2018


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей