О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.235963.html

новость Сенатору Цыбко предъявлено обвинение во взяточничестве

15.12.2014
Константин Цыбко. Фото: er.ru
Константин Цыбко. Фото: er.ru
Реклама

Главное управление СКР предъявило сенатору Константину Цыбко, представителю заксобрания Челябинской области в Совете Федерации, обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте следственного ведомства. Цыбко грозит до 15 лет колонии со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Как утверждается, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова, жителя ЗАТО Озерск, Челябинская область, 17,5 миллиона рублей за содействие в назначении сити-менеджером, а от бизнесмена Олега Лакницкого - не меньше 10 миллионов рублей за "лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области". Тарасову и Лакницкому вменена статья 291 УК (дача взятки); их дела соединены в одно производство с делом сенатора.

Цыбко находится под подпиской о невыезде, Лакницкий - под домашним арестом. Между тем Тарасов отбывает четырехлетний срок по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 УК (организация растраты вверенного чужого имущества) за хищение из городского бюджета 22,4 миллиона рублей.

На допросах по этому делу чиновник признавался, что совершил хищение, чтобы расплатиться с Цыбко. Лакницкий, как передает СКР, также дал показания на члена Совфеда.

Срок сенаторских полномочий Цыбко завершается в октябре 2015 года, однако в июне 2014-го верхняя палата по представлению Генпрокуратуры лишила сенатора неприкосновенности. Это дало возможность возбудить против Цыбко дело, не дожидаясь, пока срок его полномочий истечет.

15.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей