О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.223222.html

новость Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело депутата Ширшова

10.01.2014
Константин Ширшов, депутат Госдумы. Фото www.maksmedia.ru
Константин Ширшов, депутат Госдумы. Фото www.maksmedia.ru
Реклама

Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, сообщает РАПСИ. Таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство потерпевшего бизнесмена Андрея Чернякова, который заявил о фальсификациях своих подписей в материалах дела.

На первом заседании суда, состоявшемся 27 декабря, Черняков потребовал отвода судьи и прокуроров, но оба отвода были отклонены. Черняков обвиняется по другому уголовному делу и содержится под стражей.

Сам Ширшов находится под подпиской о невыезде. В ходе первого заседания он заявил, что отрицает свою виновность в покушении на мошенничество. "Я не признаю вину и буду отстаивать свою невиновность в ходе судебных заседаний", - сказал Ширшов после оглашения обвинительного заключения.

29 ноября прокуратура столицы утвердила и направила в Мосгорсуд обвинительное заключение по делу Ширшова. Ему вменяются часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Ширшов пытался за 7,5 миллиона евро продать Чернякову депутатский мандат. Как утверждается, что в июле 2011 года коммунист встретился в гостинице "Националь" с бизнесменом и получил от него 66 миллионов рублей аванса.

По делу также проходили бизнесмен Вадим Гуржия, бывший помощник депутата Госдумы предыдущего созыва от "Справедливой России" Владимир Мясин и бывший руководитель протокольного отдела этой же партии Леонид Карагода. Все они получили реальные сроки от 2,5 до 3 лет.

Поскольку Ширшов обладает депутатским иммунитетом, суд над ним возможен только с санкции Госдумы. Генпрокуратура направила в нижнюю палату соответствующее представление. 21 ноября оно было удовлетворено: за суд над Ширшовым проголосовали 294 депутата.

10.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей