О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.209927.html

новость Комиссия Госдумы не нашла оснований для проверки ряда депутатов

20.12.2012
Сергей Миронов. Фото с сайта spravedlivo-online.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта spravedlivo-online.ru
Реклама

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов отказалась проводить проверку на предмет занятия бизнесом Сергея Миронова, сообщает РИА "Новости". Владелец бизнеса по фамилии Миронов оказался полным тезкой лидера эсеров. Председатель комиссии Николай Ковалев отметил, что люди, которые просят проверить информацию, должны более внимательно относиться к тем данным, которые распространяют. "Наверное, прежде чем шуметь на всю страну, полоскать имя какого-либо депутата, надо позвонить и проверить, - сказал Ковалев. - Я даже не счел необходимым вызывать Сергея Михайловича Миронова". Председатель предложил не проводить проверку и закрыть этот вопрос, члены комиссии поддержали его.

Запрос с просьбой проверить Миронова направил в комиссию бывший эсер Игорь Зотов, который вышел из "Справедливой России", но отказался выходить из ее фракции. В сентябре единорос Илья Костунов обнародовал в своем блоге выписку из ЕГРЮЛ, согласно которой гендиректором ООО "Арсенал-групп" является Сергей Михайловича Миронов. Тогда в пресс-службе партии заявили, что опубликованная информация не имеет к Миронову никакого отношения, указав, что у лидера эсеров много полных тезок. По данным телефонных баз, в Москве их насчитывается 28, а в Петербурге 12.

Сам Миронов просил проверить единороса Александра Карелина на причастность к владению ОАО "Сибирский богатырь". Карелин пояснил, что является соучредителем этого общества с момента его образования в 1995 году. Он отметил, что общество было создано для поддержки молодых ученых, которые разрабатывали медицинские препараты. Смысл этого общества был в том, чтобы оно было держателем патентов на разработки. При этом депутат отметил, что, к сожалению, ни одного успешного с коммерческой точки зрения проекта у этого общества не было и дохода оно не приносило. Комиссия признала, что Карелин не нарушал закон о статусе депутата.

Также комиссия не нашла оснований для проведения проверки в отношении единороссов Валерия Язева, Александра Шишкина, Олега Колесникова и либерал-демократа Владимира Таскаева.

Кроме того, Ковалев сообщил журналистам, что в комиссию не поступали материалы на депутата Олега Михеева ни из Следственного комитета, ни из Генпрокуратуры. Ранее о такой возможности неоднократно сообщали СМИ. Бывший совладелец строительного холдинга "Диамант" Михеев является одним из самых состоятельных членов фракции "Справедливой России".

Ранее к спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обратились с жалобами представители двух банков. Президент Номос-банка Дмитрий Соколов обвинил Михеева в хищении кредита на 172 миллиона рублей. Промсвязьбанк обвинил депутата в попытке мошеннически получить у банка два миллиарда рублей. Сам Михеев считает, что Генпрокуратура не потребует лишить его мандата. Он уверен, что в его действиях нет состава преступления. По мнению Михеева, в деле совпали политические мотивы преследования оппозиции и действия совладельцев Промсвязьбанка.

Михеев был среди трех эсеров, которые отозвали свои подписи под парламентским запросом на проверку законности лишения мандата Геннадия Гудкова. 14 сентября Госдума лишила его статуса за незаконную предпринимательскую деятельность. 24 октября Дума досрочно прекратила депутатские полномочия единороса Алексея Кнышова на основании его заявления о добровольном сложении полномочий. Заявление Кнышов написал после того, как Генпрокуратура получила от генпрокуратуры Словакии ответ на запрос, в котором сообщалось, что парламентарий является соучредителем компании ООО Inbister.

20.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей