О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.215478.html

новость По-кандибратски

В диссертации единороса Васильева обнаружен плагиат
07.06.2013
Владимир Васильев. Фото: er.ru
Владимир Васильев. Фото: er.ru
Реклама

В кандидатской диссертации главы думской фракции единоросов Владимира Васильева обнаружены некорректные заимствования из докторской диссертации депутата от ЛДПР Сергея Абельцева. Об этом сообщает в своем блоге журналист Сергей Пархоменко, член Координационного совета оппозиции. Как показало сличение текстов двух работ, почти 60 процентов текста работы Васильева представляют собой незначительно измененные фрагменты диссертации Абельцева.

Пархоменко обращает внимание на то, что научным руководителем у Васильева и научным консультантом у Абельцева выступал один и тот же человек - профессор Юридического института МВД Геннадий Аванесов. При этом кандидатская работа Васильева была защищена в 2001 году - всего на год позже докторской диссертации Абельцева.

С осени 2012 года разгорелся целый ряд скандалов, связанных с обнаружением плагиата в диссертациях чиновников и депутатов. В числе самых первых и громких стали скандалы вокруг работ первого замглавы думского комитета по образованию Владимира Бурматова и директора специализированного учебно-научного центра МГУ Андрея Андриянова. Андриянов был вынужден покинуть свой пост, а через некоторое время его лишили кандидатской степени.

В конце мая ушел в отставку замглавы Минобрнауки Игорь Федюкин, возглавлявший комиссию ведомства по выявлению фальсификаций в научных работах. Свое увольнение он объяснил "беспрецендентным и нарастающим с каждым днем напряжением" вокруг работы министерства, которое расценил как реакцию на кампанию по разоблачению плагиата.

07.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей