О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Единорос Вяткин убежал от блогера, обвинившего его в плагиате

14.03.2013
Андрей Заякин (слева) и Дмитрий Вяткин
Андрей Заякин (слева) и Дмитрий Вяткин
Реклама

Депутат-единорос Дмитрий Вяткин, полномочный представитель Госдумы в Конституционном суде, сбежал от журналистов, когда присутствовавший в КС блогер Андрей Заякин (Доктор Z) прилюдно обвинил его в плагиате. Об этом сообщает "Новая газета".

На прошлой неделе Заякин опубликовал в своем блоге пост с доказательством того, что четыре страницы диссертации Вяткина, за которую единорос получил степень кандидата юридических наук, скопированы из работы известного правоведа Алексея Ливеровского "О статусе субъекта Российской Федерации". Кроме того, блогер установил, что Вяткин без ссылок на источник использовал фрагменты из работ юристов Сергея Потапова и Михаила Дитятковского.

В четверг КС начал рассматривать вопрос о праве российских избирателей обжаловать итоги выборов. Заявителями выступили уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, питерское региональное отделение "Справедливой России", а также жители Петербурга и Воронежа, в том числе Заякин, который специально прибыл на заседание. Присутствовал в суде и Вяткин.

Журналисты, пользуясь случаем, задали единоросу вопрос о плагиате в его кандидатской диссертации. Тот ответил, что ничего не знает о публикации Заякина. Тогда Доктор Z сам подошел к Вяткину и назвал некоторые факты, которые отметил в своем посте. После этого единорос, не ответив ни на один вопрос, убежал, прячась за спины сотрудников ФСО.

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей