О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.198096.html

новость Дмитрия Гудкова вызвали в прокуратуру

31.05.2012
Дмитрий Гудков. Фото из ЖЖ Гудкова
Дмитрий Гудков. Фото из ЖЖ Гудкова

Депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова пригласили в прокуратуру. Об этом он сообщил в своем твиттере. "Меня пригласили в прокуратуру сегодня в 15.00. Надеюсь, по запросу о моем задержании и неправомерных действиях сотрудников полиции с 6-9 мая", – написал Гудков. Как сообщил депутат Газете.Ру, после своего задержания он направил в прокуратуру запрос, в котором попросил, в частности, принять меры в отношении командира 2-го батальона ОМОН ГУ МВД Москвы Сергея Евтикова, который, по словам Гудкова, командовал всеми задержаниями 8–9 мая.

Дмитрий Гудков отметил, что его пригласили "в корректной форме", предложив выбрать время. "Я не думаю, что там может быть что-то другое", – сообщил депутат, комментируя возможность того, что приглашение вызвано другими причинами.

15 мая первый секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк предложил рассмотреть в Госдуме вопрос о лишении мандатов депутатов от "Справедливой России" Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева, сообщает ВВС. Как заявил Железняк, Гудковы и Пономарев "активно эксплуатируют свои депутатские полномочия против законного порядка". По его словам, поведение депутатов во время акций оппозиции отличалось "особым цинизмом" и "лукавым геройством".

Железняк пообещал направить запросы в думскую комиссию по вопросам депутатской этики. Железняк заявил, что трое депутатов служили "прикрытием" для зачинщиков столкновений ОМОНа и митингующих на "Марше миллиона" 6 мая.

31.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей