О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.217815.html

новость В Рязани распространяли поддельный выпуск "Новой газеты"

12.08.2013
Поддельный номер "Новой газеты". Фото:ovgaz-rzn.ru
Поддельный номер "Новой газеты". Фото:ovgaz-rzn.ru
Реклама

В Рязани распространяли поддельный выпуск региональной "Новой газеты", сообщает издание. Фальшивку раскладывали по почтовым ящикам жителей Московского района Рязани, в котором на выборах в городскую думу баллотируется главный редактор рязанской "Новой газеты" Алексей Фролов.

Поддельная газета на первый взгляд кажется направленной против одного из конкурентов Фролова - кандидата от "Единой России" Александра Сидорова. Однако якобы разоблачающие его материалы создают, наоборот, положительный образ единороса.

Члены предвыборного штаба Фролова задержали и сдали полиции несовершеннолетних распространителей незаконной газеты. Те рассказали, что выполняли работу за деньги. Фролов подал заявления в прокуратуру и избирком. О подделке "Новой газеты" и неправомерном использовании имени издания в черном политическом пиаре заявили и.о. главреда Роман Сивцов и директор типографии, в которой печатается настоящее издание.

Кандидат от партии "Родина" по тому же округу Ольга Донцова также заявила о том, что считает подделку делом рук единороса Сидорова.

В феврале 2010 года во время избирательной кампании в заксобрание Рязанской области разразился аналогичный скандал. Тираж листовок, призывающих к свержению власти от имени представителей ЛДПР и КПРФ, был обнаружен в избирательном штабе кандидата от "Единой России" Андрея Глазунова. Оппозиция обвинила партию власти в использовании "черных пиар-технологий" накануне выборов.

Тираж изъяли. Вместе с понятыми и милиционерами кабинет на избирательном участке номер 997 вскрывали коммунист Владимир Федоткин и член ЛДПР, депутат Рязанской облдумы Александр Шерин. Спустя полчаса после вскрытия помещения на избирательный участок приехал заместитель председателя облизбиркома Михаил Горячев.

Как рассказал Шерин, в кабинете обнаружили "несколько десятков тысяч газет, листовок, в том числе были агитационные материалы кандидата без выходных данных".

"Также там обнаружили флаги ЛДПР с обломанными древками, которые еще 15 января были похищены с козырька нашей приемной, было обнаружено несколько листовок, якобы выпущенных от имени ЛДПР и КПРФ, призывающих к насильственному свержению существующего строя", – рассказал депутат.

12.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей