О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Рязани задержаны активисты с палаткой

12.04.2012
Кирилл Немакин и Сергей Ежов. Фото "Новой газеты"-Рязань
Кирилл Немакин и Сергей Ежов. Фото "Новой газеты"-Рязань
Реклама

В Рязани у здания областной администрации задержаны другоросс Сергей Ежов и лидер движения "Гражданская оборона" Кирилл Немакин. Как сообщил "Граням" Ежов, причиной задержания стала установка палатки у здания областного правительства с плакатом "Рязань без Ковалева". В течение двух часов активисты стояли рядом с палаткой и раздавали листовки с требованием отставки губернатора Олега Ковалева. Когда к ним стали подходить жители города, участников акции задержали.

"Нас привезли в Советский отдел полиции. По какой статье будут оформлять, пока неясно. Мы вышли сегодня утром вдвоем, поставили палатку, простояли почти два часа. Полиция прибыла сразу же, но ничего не предпринимала. Когда стал прибывать народ и набралось человек 10, они решили нас задержать", - сказал Ежов "Граням". По последним данным, на активистов оформили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции), им грозит до 15 суток ареста.

В листовках, которые распространялись у здания обладминистрации, говорится, что коррупция в Рязани имеет огромный размах. "Почти ни один госзаказ не обходится без распилов и откатов", - цитирует листовку "Новая газета - Рязань". Издание отмечает, что на данный момент возбуждено уголовное дело о коррупции в региональном министерстве Лесного хозяйства на миллионы рублей.

Кроме того, активисты считают, что именно губернатор несет ответственность за массовые фальсификации в Рязани на президентских выборах. Участники акции потребовали проведения всенародных выборов губернатора, а до вступления в силу закона о прямых выборах глав регионов они предлагают назначить временного исполняющего обязанности.

Во вторник в Астрахани участники акции протеста против фильсификаций на выборах мэра установили палатки на центральной площади, но полиция их убрала. В воскресенье трое активистов установили палатку на Красной площади в Москве во время гуляний с белыми лентами ( Фото ФОТО). Член политсовета московской "Солидарности" Николай Ляскин получил за эту акцию 5 суток административного ареста, Евгению Чирикову оштрафовали на 500 рублей.

В субботу Чирикова вместе с жителями подмосковного Жуковского устанавливала палатки в Цаговском лесу, протестуя против вырубки. В 2010 году она организовала лагерь защитников Химкинского леса, где экоактивистам противостояли частные охранники и полиция. В конце февраля активисты РосАгита хотели провести раздачу палаток на Пушкинской площади, но полиция сорвала эту акцию. В Нижнем Новгороде активисты несколько раз устанавливали палатки у Кремля, всякий раз полиция их задерживала.

12.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей