О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Выборы в регионах проходят с нарушениями

14.10.2012
Выборы. Кадр Первого канала
Выборы. Кадр Первого канала
Реклама

Выборы в регионах проходят с многочисленными нарушениями, сообщают независимые наблюдатели. Около двух тысяч представителей ассоциации "Голос" ведут общественный мониторинг процедур голосования. Сообщения наблюдателей фиксируются на "Карте нарушений".

Наблюдатели от партии "Яблоко" предотвратили вброс восьмидесяти бюллетеней на выборах в Совет депутатов города Богородицка Тульской области. При этом предполагаемые фальсификаторы сломали палец на руке наблюдателю, их задержали, сообщает пресс-служба партии. Поступают сообщения о "каруселях" на выборах в региональные парламенты Саратовской области и Краснодарского края, губернаторских выборах в Брянске.

На одном из участков города Энгельс Саратовской области голосование остановлено, сообщает "Голос". Там был зафиксирован вброс двух пачек бюллетеней. Вызваны представители прокуратуры и правоохранительных органов.

В Саратовской области на одном из участков избиратель с ножом напал на председателя участковой комиссии и пытался взять ее в заложники, сообщает в твиттере один из лидеров партии "Демократический выбор" Игорь Драндин. Нападавшего задержали, работа УИК была прервана примерно на полчаса.

В Барнауле на выборах в гордуму также зафиксированы многочисленные нарушения. "Подали жалобы на десятки нарушений закона в городскую и краевую избирательные комиссии, - сообщает на своей странице в Facebook сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков. - Еду в ГУВД Алтайского края. Везу заявление о массовых нарушениях". Он также звонил главе ЦИКа Владимиру Чурову. Тот поручил проверить информацию о нарушениях, сообщает пресс-служба ЦИК. Наблюдатели сообщают также, что на одном из участков член комиссии с правом решающего голоса при приближении корреспондентов "Голоса" съел вкладку из паспорта, по которой "карусельщики" узнают друг друга.

Накануне руководители барнаульских отделений партий РПР-ПАРНАС, "Яблока" и эсеров заявили, что в случае фальсификации итогов выборов не признают их результаты и начнут бессрочные акции протеста.

Кандидат в мэры подмосковных Химок Олег Шахов намерен ответить на жалобы Евгении Чириковой о незаконной агитации встречным иском. "У Чириковой с самого утра идет прямая агитация по телевидению. Иск уже подготовлен, жалоба подана", - заявил Шахов Интерфаксу. Он затруднился объяснить, почему по городу в день голосования расклеены его агитационные плакаты, однако сотрудники его штаба утверждают, что это "тоже провокация".

Ранее Чирикова заявила, что в суд уже подан один иск в связи нарушениями выборного процесса. По ее словам, в одной из новостроек в Химках в каждой квартире перед выборами в "экстренном порядке" были прописаны по пять-шесть человек. "Наши наблюдатели заранее ознакомились с количеством прописанным людей, однако им не разрешили ознакомиться со списком избирателей, что является нарушением, - сказала Чирикова. - По этому поводу иск в суд уже подан". Кроме того, она утверждала, что продолжается агитация за "кандидата от партии власти", что также является нарушением.

О беспрецедентном давлении на оппозиционных кандидатов и их сторонников в Татарстане сообщил независимый кандидат Раушан Валиуллин. Помимо активного использования административного ресурса, власти прибегают к помощи бандитов. За несколько дней до выборов неизвестные напали на агитаторов, отобрали материалы, стали избивать их и затаскивать в автомобили. "Такое ощущение, что подтянулись бандиты со всего Татарстана, - написал кандидат. - Милиция наблюдает за всем с почтительного расстояния. Не вмешивается. Мы пачками пишем заявления в прокуратуру, фиксируем все правонарушения, стоим насмерть".

14.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей