О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.207159.html

новость В регионах партии снимают кандидатов в губернаторы в пользу единоросов

08.10.2012
Михаил Марченко. Фото со страницы ВКонтакте
Михаил Марченко. Фото со страницы ВКонтакте
Реклама

ЛДПР снимет своего кандидата в губернаторы Брянской области Михаила Марченко. Об этом на пресс-конференции в Брянске заявил лидер партии Владимир Жириновский, сообщает РИА "Новости". По его словам, ЛДПР поддержит действующего главу региона Николая Денина, который был выдвинут "Единой Россией".

"Мы не хотим, чтобы такие кандидаты, как Вадим Потомский, который ранее занимался криминальным бизнесом, стал губернатором Брянской области", - заявил Жириновский.

В пятницу Брянский областной суд признал незаконной регистрацию Денина кандидатом на пост губернатора. Суд удовлетворил иск кандидата в губернаторы от КПРФ Потомского об отмене постановления облизбиркома о регистрации Денина. Потомский требовал признать недостоверными подписи на листах "муниципального фильтра". Помимо претензий к оформлению подписных листов в иске говорилось об использовании служебного положения при сборе подписей и о монополии на агитацию в СМИ. Брянский облсуд признал, что 23 подписи муниципальных депутатов были сделаны одной рукой. Кроме того, суд располагает признательными показаниями о подделке подписей.

Денин обжаловал в Верховном суде решение о снятии его с выборов. Областная избирательная комиссия заявила, что до решения ВС Денин остается кандидатом. Центризбирком поддержал ее решение. Замглавы комиссии Леонид Ивлев отметил, что сам ездил в Брянск с проверкой. По его мнению, все действия Денина находились в правовом поле.

После снятия с выборов Марченко в Брянской области остались три кандидата - Денин, Потомский и представитель "Яблока" Андрей Пономарев.

Кандидат в губернаторы Рязанской области от Партии пенсионеров Светлана Косарева снялась с выборов в пользу кандидата от "Единой России" и.о. главы региона Олега Ковалева, сообщает Интерфакс.

"Встречи и беседы с избирателями наглядно показали, что жизнь в регионе меняется к лучшему. Областью должны руководить профессионалы и деятельные люди, с опытом работы, а не популисты", - пояснила на пресс-конференции свое решение экс-кандидат.

Ранее о своем снятии в пользу Ковалева заявили представители "Новой России" Олег Нагибин и "Патриотов России" Игорь Морозов. Последнему губернатор пообещал место в Совете Федерации. Морозов считался главным конкурентом Ковалева.

В итоге на место губернатора претендуют Ковалев, Владимир Федоткин от КПРФ, Александр Шерин от ЛДПР и Александра Перехватова от партии "Правое дело". Выборы в обоих рнегионах состоятся 14 октября.

08.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей