О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.207365.html

новость Митинг-концерт в поддержку Чириковой: задержаны пятеро активистов

12.10.2012

В Химках перед заключительным митингом в поддержку Евгении Чириковой задержаны пятеро ее сторонников, сообщает корреспондент Граней.Ру. Надежда Митюшкина, Викентий Нилин, Денис Юдин, Андрей Духонин и Руслан Исламов раздавали брошюру Бориса Немцова "Жизнь раба на галерах". Сам Немцов также приехал поддержать Чирикову.

По оценке корреспондента "Граней", митинг-концерт собрал около 200 человек. Выступили группы "Рабфак" и "Десант свободы". Мероприятие завершилось без происшествий.

Видео Дмитрия Зыкова:

Митинг-концерт в поддержку Евгении Чириковой

Досрочные выборы мэра Химок пройдут в воскресенье, в единый день голосования. Помимо Чириковой на пост главы администрации претендуют и.о. мэра единорос Олег Шахов, экс-префект Олег Митволь и еще 9 кандидатов. Во вторник бывший "яблочник" Игорь Белоусов, выдвигавшийся на пост мэра Химок от "Гражданской платформы" Михаила Прохорова, снял свою кандидатуру, призвав голосовать за Шахова. Ранее от участия в выборах отказались кандидат от "Справедливой России" Александр Романович и председатель партии "Города России" Юрий Бабак. Последний также призвал голосовать за Шахова, а Романович объяснил отказ занятостью.

Сторонники Чириковой по призыву Алексея Навального организовали несколько "агитационных десантов" в Химки.

Надежда Митюшкина, активистка "Солидарности"
Позвонил Денис Юдин и сказал, что их задержали за раздачу докладов. Мы (Оля Шорина, Борис Немцов и я) двинулись к ним и по дороге увидели, что полиция пристала к Кеше Нилину, который в это время нес коробку докладов к месту митинга. Я сказала полицейским, что это моя коробка, что соответствовало действительности, и меня забрали вместе с коробкой и Кешей, потом к нам привезли Дениса, Руслана и Андрея Духонина, продержали нас четыре часа и отпустили без составления протоколов. Ребята успели раздать 1250 докладов, и они молодцы! А завтра мы пойдем на раздачу докладов к 15 ч в район Красной площади.
12.10.2012


новость Новости по теме