О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Замглавы Минсельхоза Черногоров отправлен в отставку

02.08.2013
Александр Черногоров. Фото: mcx.ru
Александр Черногоров. Фото: mcx.ru
Реклама

Замглавы Минсельхоза Александр Черногоров отправлен в отставку, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства. "Черногоров недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера, что привело к ряду негативных последствий", - заявили в Белом доме. С какими конкретно поручениями не справился Черногоров и что за последствия это повлекло, в пресс-службе не уточнили.

Черногоров был одним из шести замов министра сельского хозяйства Николая Федорова. Свою должность он занимал с 2009 года. До этого, в 1996-2008-м, Черногоров был губернатором Ставропольского края.

В апреле 2013 года следователи МВД задержали бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова. Его и двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области заподозрили в хищении более 1,1 миллиарда рублей, выделенных ОАО "Росагролизинг" на развитие и поддержку сельского хозяйства в регионе. Было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2008-2009 годах Бажанов и его сообщники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

С марта 2009 по май 2012 года должность главы Минсельхоза занимала Елена Скрынник. До этого она в течение восьми лет была гендиректором холдинга "Росагролизинг". В марте 2013-го сообщалось, что СКР расследует махинации, в результате которых госхолдинг лишился 650 миллионов рублей. Все документы по сделкам были подписаны Скрынник. СКР возбудил уголовное дело по статьям 159 УК (мошенничество), 292 (подлог) и 160 (растрата).

Речь шла об аферах с фиктивной закупкой "Росагролизингом" минеральных удобрений, перепродажей автокранов и покупкой по завышенной цене грузовиков MAN. Общий ущерб, причиненный предприятию в результате этих и других действий, оценивали в 39 миллиардов рублей.

В ноябре 2012 года сообщалось, что у правоохранительных органов достаточно материалов для возбуждения уголовного дела против Скрынник. Также проходила информация, что правоохранители располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости экс-министра, на которые в случае привлечения ее к уголовной ответственности будет наложен арест.

02.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей