О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Песков: Скрынник не является помощником Путина

28.11.2012
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Реклама

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник не является помощником президента, сообщает Интерфакс. Он также сообщил, что по имеющимся данным, в настоящее время она не является обвиняемой по какому-либо уголовному делу. "Насколько известно и как вчера было сказано представителями МВД, в настоящее время госпожа Скрынник ни в чем не обвиняется и упоминается как свидетель по ряду эпизодов", - сказал пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что Скрынник не работает в администрации президента и не является ни помощником, ни советником главы государства. Должность помощника президента по вопросам сельского хозяйства Скрынник неоднократно приписывали СМИ, в частности, сообщившая о предстоящей передаче про подозрения в адрес экс-министра "Независимая газета".

После занятия Путиным должности главы государства, его помощниками и советниками действительно стали многие министры его правительства. Однако Скрынник среди них не было.

Во вторник фильм "Всласть имущие", снятый Александром Рогаткиным, был показан в рамках программы "Специальный корреспондент". В нем говорилось о причастности Скрынник к хищению 39 миллиардов рублей в госкомпании "Росагролизинг".

В частности, в фильме утверждалось, что до фермерских хозяйств не доходили кредиты от государства на приобретение техники и строительство. Эти деньги оседали в "Росагролизинге", а затем направлялись на счета британской компании "Брайс-Беккер", учредителем которой являлась Скрынник, а также фирмы "АгроЕвроСоюз", которую курировал ее брат. В фильме много внимания уделялось личному состоянию экс-министра. Был показан ее дом во Франции, дорогие часы и аксессуары.

Скрынник назвала утверждения авторов программы клеветой. "То, что представляет телеканал "Россия 1", - клевета. И то, что я слышу - ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит", - заявила Скрынник в интервью "Комсомольской правде". Экс-министр заявила, что все ее имущество нажито законно и все налоги заплачены. "Я имела право заниматься бизнесом, даже работая в компании "Росагролизинг". У меня в контракте это прописано", - сказала она.

28.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей