О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.213084.html

новость Религиозные организации, в которых состоят экстремисты, могут лишить регистрации

28.03.2013
Дмитрий Цорионов (Энтео). Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Дмитрий Цорионов (Энтео). Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Правительство внесло в Госдуму законопроект, позволяющий отказывать в государственной регистрации религиозным организациям, члены которых ведут экстремистскую деятельность. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Проект предполагает внесение соответствующих поправок в статью 9 закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Документ, подготовленный Минюстом в феврале, был одобрен на заседании правительства 21 марта. Цель законопроекта - согласовать закон о религиозных объединениях с законом об НКО в части установления ограничений для лиц, занимающихся экстремистской деятельностью. В статье 15 закона об НКО такой запрет уже содержится.

Минюст отмечал, что согласно пункту 3 статьи 2 закона об НКО религиозные организации представляют собой один из видов некоммерческих, однако пункт 4 статьи 1 того же закона не допускает вводить для религиозных организаций ряд тех же ограничений, предусмотренные статьей 15. Это, по мнению ведомства, "нарушает конституционный принцип равенства общественных объединений перед законом", а также чревато распространением религиозного экстремизма в стране.

28.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей