О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.207718.html

новость Сурков: По политическим взглядам я русский

23.10.2012
Владислав Сурков в екатеринбургском Храме-на-Крови. Фото: URA.Ru
Владислав Сурков в екатеринбургском Храме-на-Крови. Фото: URA.Ru
Реклама

Политическая программа вице-премьера Владислава Суркова - "быть русским в любых обстоятельствах". "По политическим взглядам я русский", - заявил он в интервью "Ведомостям", отвечая на вопрос о своей политической идентификации. По словам Суркова, следует придерживаться той системы политических взглядов, которая на данный момент "более полезна" для "суверенной нации". Главной целью при этом остаются "свобода и достоинство русского человека, развитие русской культуры, сохранение органического союза русских со всеми народами России", сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о своих религиозных взглядах, Сурков ответил, что в детстве крещен по православному обряду. Он не видит противоречия в том, что курирует в правительстве науку и религию, поскольку современная наука базируется на "религиозном убеждении" в существовании универсальных законов.

Важнейшей задачей Сурков считает повышение зарплат чиновникам. Он выступил против тотального гражданского контроля за принятием решений и призвал прекратить критику чиновничества как класса - "этот постоянный террор со стороны праздных болтунов". "Можно что угодно там говорить: коррупция, взятки. Но это оскорбляет целый класс очень умных, высокого качества людей", - заявил Сурков. Он уточнил, что речь идет о 600 тысячах человек. Если в ближайшее время не повысить им оклады, страна станет "абсолютно неконкурентоспособной", считает вице-премьер. По его словам, чиновников "нельзя превращать в лишенцев".

Главной проблемой чиновников Сурков считает плохое знание русского языка. По словам вице-премьера, он велел всем департаментам правительства взять на работу корректоров.

23.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей