О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Кремлевский Талейран

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 23.12.2011

383
Реклама

Система уже изменилась... Осталось только оформить эти изменения юридически... и технически... Думаю, что с какими-то из этих решений некоторые влиятельные люди попытаются помедлить, но это не остановит процесс. Тектонические структуры общества пришли в движение, социальная ткань приобрела новое качество. Мы уже в будущем. И будущее это неспокойно... Люди говорят - мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения... Уступить разумным требованиям активной части общества - не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг... Конечно, толпа может выдвигать и неразумные требования и порой идти на поводу у провокаторов. Но ведь на провокаторов есть закон, есть долг государства охранять основы конституционного строя.

Владислав Сурков, первый замглавы кремлевской администрации

С равнодушной усмешкой Талейран изложил принцу свой взгляд на положение вещей. Произошедшая бескровная революция есть лишь начало очень большой трагедии, где погибнет много репутаций и слетит еще больше голов. Старый порядок отжил свой век и вдобавок прогнил насквозь. Король слабый человек, двор представляет собой жалкое зрелище. Высшие классы общества во всех отношениях ничтожны и решительно ничего не могут противопоставить быстро идущей грозной волне. Радостная бескровная революция очень скоро станет жестокой кровавой революцией. В стране начнется небывалый и неслыханный развал. Через месяц, наверное, будет поздно для каких бы то ни было действий. Но теперь, пожалуй, еще можно сыграть решительную игру. План епископа был прост. Он предлагал подвести к столице верные престолу войска... разогнать бунтующих... а затем возможно скорее провести ряд самых нужных народу, глубоких и смелых реформ. Для осуществления этой программы он скромно предлагал свои услуги.

Марк Алданов (1886-1957), русский писатель. "Девятое Термидора"


Комментарии
User voldemar_mutin, 23.12.2011 14:52 (#)

расея апосля 17го ворвалась на территорию чуждых и не понятных социальных терминов и понятий не особо вникая в их смысл. поэтому все имеет такой зачуханно третьесортный вид: эти институты. эти примадонны, звезды, нац лидеры, серые кардиналы и вот извольте любоваться - талейран. -такое знаете ли - ФУА ГРА ИЗ ГАМНА. какой талейран из человека уровня тюремного активиста ведающего тюремной самодеятельностью и все это на фоне гниения и развала.

User voldemar_mutin, 23.12.2011 14:58 (#)

советую почитать Евгения Тарле если кто хочет понять что такое Талейран. Вот уж человеку по барабану было что продавать; королевские короны и министерские должности шли наравне с подрядами на поставку подков для армии - просто деньги - ничего личного. Но при всем при этом - этот человек с легкостью расставался с деньгами - не хомячил их по заграницам.

User wrrow, 23.12.2011 17:46 (#)
3267

Тарле-это круто!

сталинскую премию просто так всяким встречным не давали

User kocymi4, 23.12.2011 16:18 (#)

@Сурков – не негодяй и не Геббельс, он – качественный, верный работник и эффективный менеджер в предложенных обстоятельствах. Зло не в нем – он лишь его отражение. Другими словами, вся его вина состоит в том, что он на публичном доме, где все е...утся, нюхают кокаин и трахают телок, старательно и усердно выводил «магазин плюшевых игрушек» и рисовал трогательного мишку на витрине.@ К.Собчак.теперь понятно, почему "мишка" эмблема партии ЕР.
"Уступить разумным требованиям активной части общества — не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг". значит "Уступить -обязанность и конституционный долг". а что тогда значит "наступить" - измена долгу?

User leokadij, 06.01.2012 11:19 (#)

Поглядим, каков он в деле,
этот правильный пацан:
то ли мини-Макьявелли,
то ли нано-Талейран!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей