О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.192641.html

новость Чубайс : Политическая жизнь в России деградировала

26.10.2011
Анатолий Чубайс. Фото: Russian Look

Анатолий Чубайс. Фото: Russian Look

Политическое развитие в России значительно отстает от экономического, считает глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Как передает Интерфакс, об этом он заявил, выступая на форуме по нанотехнологиям Rusnanotech 2011. "В последние годы экономическая жизнь в России развивалась, а политическая деградировала. В моем понимании, эта ситуация не может продолжаться долго", – сказал глава "Роснано".

"Рано или поздно эти две стороны одной медали, эти два процесса должны дополнить друг друга", – добавил он.

В конце сентября Чубайс раскритиковал отставку главы Минфина Алексея Кудрина. По мнению главы "Роснано", она грозит серьезными рисками для страны. По словам Чубайса, "профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет".

"Это особенно опасно на фоне надвигающейся второй волны глобального экономического кризиса. При неблагоприятном стечении обстоятельств, которое никогда нельзя исключать ни в политике, ни в экономике, последствия этой отставки могут оказаться драматическими", - предупредил Чубайс.

В декабре 2010 года Чубайс заявил, что считает маловероятным возвращение Владимира Путина на пост президента. На вопрос журналиста "Собеседника" Дмитрия Быкова, "можно ли ожидать возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году, Чубайс ответил, что этот сценарий кажется ему "менее вероятным". На уточняющий вопрос, означает ли это, что Дмитрий Медведев в 2012 году пойдет на второй президентский срок, Чубайс, в свою очередь, заявил что "это ему кажется более вероятным".

26.10.2011


новость Новости по теме