О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.171933.html

новость "НГ": Иванов может стать представителем президента на Северном Кавказе

10.12.2009
Сергей Иванов, вице-премьер. Фото Rambler
Сергей Иванов, вице-премьер. Фото Rambler
Реклама

Чиновником, который будет нести "личную ответственность" за положение дел на Северном Кавказе может стать вице-премьер Сергей Иванов. Об этом свидетельствуют неназванные источники "Независимой газеты". С инициативой ввести должность куратора Северокавказского региона в своем послании Федеральному собранию ранее выступил президент Дмитрий Медведев.

Глава государства тогда перечислил проблемы, которые должны быть решены на российском Кавказе: неэффективное расходование федеральных денег, безработица, особенно среди молодых людей, массовая бедность, многочисленные беженцы, коррумпированность и клановость.

После оглашения послания Медведев дал поручения по его выполнению, однако пункта о новом чиновнике, который бы нес ответственность за Северный Кавказ, в них не было.

Источник "НГ" из окружения президента рассказал, что обсуждается возможность ввести должность вице-премьера по Кавказу в правительстве: он будет располагать огромным бюджетом и всеми необходимыми полномочиями. Другой околокремлевский источник знает, что должность будет называться "спецпредставитель президента по проблемам Северного Кавказа".

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в свою очередь отметила, что это не обязательно будет вице-премьер: "Пока обсуждается позиция, в которой этот человек будет работать, и его персоналия". Сразу же после оглашения послания помощник президента Аркадий Дворкович рассказывал, что это должен быть "человек из правительства, имеющий достаточно полномочий, чтобы давать указания министрам и губернаторам".

В 2007 году Иванова называли в числе преемников Владимира Путина на посту президента, однако сейчас, занимая высокий пост в правительстве, в реальности Иванов фактически остался не у дел, отмечает издание. В качестве других претендентов на эту должность наблюдатели уже называли вице-премьера Дмитрия Козака и заместителя главы МВД Аркадия Еделева. Менее вероятными выглядят фигуры бизнесменов – выходцев с Северного Кавказа Михаила Гуцериева и Сулеймана Керимова.

10.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей