О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.162869.html

новость Замминистра обороны уволен за срыв жилищной программы

30.11.2009
Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны, замминистра Владимир Филиппов отстранен от должности указом президента Дмитрия Медведева. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на источник в оборонном ведомстве. По его словам, причина отставки - срыв выполнения программы жилищного обеспечения военнослужащих. Издание поясняет, что за полтора года во главе службы расквартирования Филиппов не реализовал обещание руководства страны обеспечить всех офицеров жильем.

Медведев неоднократно заявлял о необходимости обеспечения офицерского корпуса квартирами, напоминает издание. В частности, в ноябре во время посещения крейсера "Варяг" в Сингапуре президент пообещал, что в 2010 году всем офицерам будет предоставлено постоянное жилье, а к 2012 году решится вопрос с обеспечением служебным жильем. Затем будет решаться вопрос обеспечения жильем контрактников. Однако в реальности многие офицеры так и не получили жилье, пишет газета. Она приводит данные, что до конца 2009 года только из ВМФ будут уволены 12 тысяч моряков, при этом для них готовы только 2 тысячи квартир.

Как сообщил изданию эксперт, полковник запаса Анатолий Дергилев, в последнее время в офицерской среде назревало недовольство в связи с невыполнением обещаний по обеспечению их жильем. Дергилев считает, что Филиппов был назначен на должность начальника СРиО не из-за своего професионализма, а из-за лояльности руководству Минобороны. Эксперт отметил, что с приходом Анатолия Сердюкова на должность министра, из Минобороны увольняли только за несогласие с проводимой им реформой. "Теперь же в кадровый процесс включился лично президент, который увольняет военачальников за профнепригодность", — считает Дергилев.

Владимир Филиппов возглавил СРиО Минобороны в апреле 2008 года. До этого он был начальником войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил. Его предшественник на должности начальника СРиО генерал-полковник Виктор Власов в феврале 2008 года застрелился в служебном кабинете. Следствие установило, что перед смертью генерала на него оказывали "очень сильное давление". Основной версией самоубийства была служебная деятельность Власова.

30.11.2009


новость Новости по теме