О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.137458.html

новость Против квартирмейстера Минобороны возбуждено уголовное дело

04.06.2008
Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Здание Минобороны. Фото с официального сайта

Заместитель начальника управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения Минобороны Сергей Усачев отстранен от должности в связи с возбуждением против него уголовного дела. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду помощник начальника службы расквартирования и обустройства министерства полковник Василий Лавренюк.

Он не уточнил, в чем именно подозревается Усачев. Следствие ведет Московская гарнизонная военная прокуратура, сказал Лавренюк. Между тем, по данным "Ведомостей", офицер подозревается в вымогательстве у одной из финансовых компаний, управляющих средствами военной ипотеки.

21 февраля совершил самоубийство начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковник Виктор Власов. Согласно результатам баллистической экспертизы, генерал застрелился из наградного пистолета Макарова. В ходе предварительного расследования следствие изъяло в кабинете погибшего ряд служебных документов, были допрошены сослуживцы и родственники генерала.

В марте следствие по делу о самоубийстве начальника службы расквартирова Власова получило данные, которые свидетельствуют о том, что гибель генерала связана с его служебной деятельностью.

04.06.2008


новость Новости по теме